Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

«Ошибаются те, кто считает, что дебилами проще управлять… Дебилы очень ненадежны»

Как легко управлять сознанием людей. Разделить на противоборствующие лагеря, заставить отнести куда-то последние деньги, послать убивать друг друга. Нужно просто красиво рассказать, что так нужно и другого пути нет, используя два не хитрых приема. Первый - запугать: если ты этого не сделаешь, погибнешь, обнищаешь. Второй - пообещать невообразимую халяву. Всего две эмоции: жадность и страх, надавив на которые, можно свободно управлять массами.

Такому положению, способствует, не привитая большинству способность к анализу ситуации, не умение думать.  Люди не умеют думать сами, формировать свое  собственное мнение,  воспринимать и принимать мир в его многообразии. В умах большинства людей есть только белое или черное, правые или неправые, если не с нами - то обязательно против нас. Все полутона и инакомыслие воспринимаются в отрицание и даже в агрессию.

Такое узкое мышление идет с детства. Родительское  " ... я сказала...",  порождает, в дальнейшем, не умение самостоятельно думать и принимать решения. Человек начинает мыслить шаблонами, привитыми сначала родителями, затем обществом. Вначале "истину в первой инстанции" говорили папа с мамой, потом могущественный или очень умный дядя из телевизора. Зачем думать самому, да и в голову такое не приходит. А еще потом страшно нести ответсвеность за свое мнение. Раз так сказали, значит так оно и есть.

Мною, нельзя управлять. Способность рассмотреть ситуацию с разных сторон, толерантность, мне привила мама с ранненего детства. В моей семье не было, изначально, правых и виноватых, не было преимуществ, связанных с возрастом, силой или  и с другими авторитетными качествами.  Мама подарила мне способность слышать людей, адекватно его воспринимать, формировать свое мнение и высказывать его максимально корректно. Научила думать, прежде чем сделать выводы.

Мир необходимо принимать во всем его многообразии: многообразии мнений, национальностей, отличий внешности, обычаев и мировоззрения. Есть вещи, которые выходят за рамки нашего понимания,  и это не повод  отрицать или осуждать. Совсем  не значит, что кто-то лучше, а кто-то хуже, просто мы такие, а они другие.

И если каждый человек, проявит осознанность, начнет думать, расширять свой кругозор, управлять им будет невозможно.  Только так, формируется  общество к которому мы все так стремимся - цивилизованное общество.  Способный думать человек не пойдет убивать другого ради каких-то мифических идеалов, кем-то  навязанные;  думающие люди не станут делить  друг друга по национальности, цвету кожи, менталитету; не станут драться в кровь за то, о чем  имеют смутное представление. Такой человек сможет научить и вырастить, такое же,  мыслящее поколение. Но это никому не нужно. Дебилами управлять проще, но они крайне не надежны.

Tags: обо мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

Comments for this post were disabled by the author