Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Руки прочь от деток, толстые принцессы

Дети - наше будущее. И что бы будущее было безоблачно, сейчас наша обязанность привить детям правильное восприятие жизни, заложить фундамент крепкого здоровья и нормального развития. Но оказывается так считают не все, нанося своими действиями реальный вред. То ли деньги  глаза застят, толи царя в башке нет.



Лое Лейн 23-летний фешен блогер из США, обладающая, мягко сказать, чересчур пышными формами. Недавно издание Сosmopolitan предложило Лое снять ролик с призывом студии Disney создавать принцесс с нестандартными типами фигуры.  Все девочки в детстве мечтают быть похожими на принцесс.А Лое могли сравнить в Урсулой из "Русалочки", это сильно обижало и огорчало девочку. Лое считаем, что таким роликом, обратившись к Disney, поможет девочкам с лишним весом приобрести уверенность в себе и избежать насмешек окружающих. В ролике сама Лое примерила на себя образ " Не совсем маленькой русалочки"  и  Белоснежки.

 Лое позиционирует себя как уверенная и позитивная девушка, сплошной такой бодипозитив при нездоровой полноте. На чем строиться этот позитив, мне лично непонятно.  Лишний вес образуется при малоподвижном образе жизни, избытка калорий в организме. При этом нарушается углеводный обмен , жир откладывается на стенках сосудов и приводит ко многим тяжелым заболеванием. Лишний вес - показатель плохого здоровья - это истина.

  Последнее время стало очень можно пропагандировать ожирение как норму. Ладно глянец, в котором на фото вусмерть зафотошопленная Тесс Холидей растеклась медузой по пляжу, поднимет сомооценку какой-нибудь клуше, запихивающей в рот десятый бутерброд. Тесс - сексуальная, а клуша худее,  на ее фоне вообще огонь, значит и лишний бутербродик совсем не лишний.  Фиг с ними, это их дело они взрослые, имеют право жить как хочется. Комфортно в теле пингвина - пожалуйста.



Фото: kp.ru

Но дети! Причем тут дети!? Я даже если была бы очень толстой, не пожелала для своей дочери такого тела, точно так же, как каждый родитель хочет лучшей судьбы для своего малыша. А  Cosmo, в угоду своим амбициям, предлагает внушать детям, что быть жирной это норма. Зачем?  Неужели для повышения продаж фасфуда и кока-колы.

Врачи, диетологи и спортсмены всего мира бьются в кровь за возможность донести до людей, что здоровому образу жизни альтернативы нет. А глянец  требуюет толстых принцесс в мультиках. И самое неприятного большинство поддержат. Они ведь такой подход облегчает совесть, оправдывают  лень, отсутствие силы воли и пренебрежение к своему здоровью. Призывая позитивно и жизнерадостно сокращать длительность своей жизни год за годом.

Слава богу, на призывы
Сosmo, Disney вряд ли откликнется. Детей нужно учить заботиться о своем здоровье, соблюдать гигиену, правильно питаться, заниматься спортом, работать на собой и многому другому. Идите вы лесом со своими бодипозитивом, стокиллограмовыми тушами и небритыми подмышками.... Лое исполнила свою мечту. Нарядилась в Диснеевскую Русалочку, правда в костюме Русалочки на нас смотрит  все та же  Урсула.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

Deleted comment