Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Вчера усыновили Вишню




Фото:  mamaclub          

 Одна из главных приятных хлопот родителей, которые ждут ребенка, это подобрать ему имя. Как только не выходят из положения и называют в честь родственников и жребий тянут, а кто-то фантазию подключает.

Сегодня в суде усыновляли очаровательную девочку. А имя у девочки необычное - Вишня.Работник ЗАГСа, присутствующая в суде, рассказала, что сейчас довольно модно давать детям необычные имена. За последний год ей пришлось зарегистрировать Панну, Царицу, Христофора, Цезаря и даже Тео Малкома. Еще детей часто награждают иностранными именами: Рафаэль, Анетт, Николь, Ванесса, честно говоря, совсем не подходящие к фамилии и отчеству.

Выбор имени ребенку, это дело сугубо индивидуальное, дело вкуса родителей, но нельзя забывать о самом ребенке. Многие дети чувствуют себя с такими именами очень не комфортно, а поменять его можно только при достижении совершеннолетия.  Вот и приходится бедным детишкам, терпеть насмешки сверстников, постоянные улыбки взрослых в свой адрес. Теша свое глупое желание выделиться, быть не таким как все, недальновидный родитель награждает еще и своих внуков смешным отчеством. Не факт, что ребенок скажет в дальнейшем спасибо за такой подарок. Свою фантазию можно вполне реализовать на домашнем животном, вот им,  все равно лишь бы к кормушке звали )).

Хотя, в как и везде, есть тут и другая сторона медали. Существуют множество очень красивых и небанальных имен. И необычное имя, несомненно, привлечет внимание и  прибавит ребенку популярности среди сверстников. С красивыми именами детей редко дразнят, придумываю клички.  Имя хороший повод выделиться из толпы, этим о объясняется, тот факт, что многие в последствии берут псевдонимы.

Большинство родителей люди, все же, выбирают для своих детей обычные распространенные имена и это не плохо. Новорожденным малюткам, гораздо легче откликаться на такие привычнве и звучные как Саша, Оля, Наташа,  чем на Эльф, Одисей, Тюльпан ))

Мое имя Татия, мне его дала прабабушка - грузинка, а своего сына я называла Денис. В то время, я читала биографию поэта Дениса Давыдова и это имя как-то врезалось мне в подсознание.  Подруга сказала, что есть тест: если имя подобрано правильно, то ребенок  должен как-то откликаться. И действительно, мой сыночек, начинал копошиться внутри меня только при произнесении - Денис.  Сейчас друзья называют моего мальчишку Ден. Надеюсь за имя он на меня не в обиде, хотя года в четыре  просил, что бы его назвали Вова )))

 Конечно не имя красит человека, а человек имя. Усыновленная вчера Вишня, по всему видно, вырастет девочкой не глупой и очень симпатичной. Главное что бы счастливой. Какие вы встречали необычные имена. Назвали бы ребенка нестандартным именем?  Как зовут вас или ваших деток и почему? Рассказывайте.



Tags: дела гражданские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Что бы джентльмена не путали с официантом

    Скоро выпускной бал. И как красиво будет выглядеть выпускник в смокинге или фраке. Настоящий джентльмен. А знаете, чтем фрак джентльмена…

  • Про женственность

    Подруга пришла мне сообщить, что записалась на тренинг по раскрытию женственности. "А что ты хотела оттуда приобрести для себя " -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments