Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Обманутый муж

Вчерашний понедельник на работе, как всегда, был полон гражданских дел. И об дном интересном случае я хочу вам рассказать.

Картинки по запросу брошенная невеста
Фото: club.foto.ru

В суд с иском обратился молодой мужчина о признании брака недействительным. Со своей женой он познакомился четыре месяца назад, влюбился и предложил ей выйти за него замуж. Пара поженилась, но сразу после регистрации брака муж узнал о жене неожиданную вещь. Его новоиспеченная супруга является мамой 12 летнего ребенка - инвалида. До этого времени ребенок  с ДЦП находился у бабушки. Супруга о нем ничего не говорила, а в день регистрации теща привезла внука на банкет, познакомиться с отчимом.

Жених от неожиданности просто сбежал со свадьбы и супруги не виделись около двух месяцев. Остыв немного и обдумав сложившуюся ситуацию, мужчина принял решение, что с этой женщиной ему не по пути. Обманув раз, она обманет и еще, доверять ей он больше не сможет. Поэтому просит признать брак недействительным. Кроме того истец требует компенсацию части автомобиля, который ответчица купила после свадьбы на подаренные средства.

Ответчица в судебном заседании пояснила, что действительно скрыла наличие ребенка - инвалида. Боялась отпугнуть любимого человека. Ребенка планировала оставить и в дальнейшем жить со своей мамой. По второй части иска пояснила, что после свадьбы автомобиль она купила за собственные средства, а свадебные деньги  ушли на покрытие долгов за  банкет.

Перечень оснований по которым признается брак недействительным четко определен действующим законодательством, и к ним относятся:

  • недостижении лицом, которое заключило брак, брачного возраста ;

  • отсутствие добровольного согласия мужчины и женщины, которые заключили брак; составление брака с лицом, которое в судебном порядке признана недееспособной ;

  • регистрация брака с лицом, которое не сознавало значения своих действий или не могла руководить ими ;

  • пребывание лица (лиц), которые заключили брак, в другом неразорванном браке ; составление брака между близкими родственниками ;

  • составление брака между усыновителем и усыновленной им ребенком ;

  • сокрытие тяжелой болезни, а также болезни, опасной для другого супружества или их потомков; заключение брака женщиной и мужчиной или одним из них без намерения создания семьи и обретение прав и обязанностей супружества.

В иске истцу отказано, поскольку в судебном заседании было установлено, что брак заключался супругами добровольно в целях создания семьи. Другие основания для признания брака недействительным по данному делу отсутствуют. Что касается раздела машины, то пока  машина является совместной собственностью супругов, так как была приобретена в браке. Для раздела совместной собственности, истцу надлежит обратиться с отдельным иском о разделе совместно нажитого имущества и предоставить все необходимые документы.

Ну с законом все понятно, а вот касаемо этической стороны этого дела,  вопрос  сложный. Совершенно не понятно, на что рассчитывала женщина, скрывая наличие собственного ребенка.  И неужели наличие ребенка - инвалида послужило решающим фактором для отказа построения семьи. И мне кажется, не в обмане тут дело, бы ребенок не был инвалидом, мужчина поступил бы совсем иначе.



Дружить взаимно !




Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →