Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Стриптиз бывшей мамаши


Фото:kiev.zagranitsa.com

В моей практике дела о лишении родительский прав не редкий случай, но с такими обстоятельствами я столкнулась впервые.
В суд с иском обратился мужчина о лишении родительских прав. С ответчицей они в браке никогда не состояли. Случайное знакомство, краткосрочный роман,не запланированный ребенок. Мужчина долго сомневался в своем отцовстве и у него были на то причины. Во время знакомства с ответчицей мужчина был женат, но отношения в семье дали трещину. Жена ушла. Свои душевные раны он приходил залечивать в местный ночной клуб, где девушка танцевала стриптиз. Встречи их проходили не более двух-трех раз в месяц в алкогольном опьянении, и как пояснил ответчик, он всегда предохранялся. Известие, что новая подруга беременна стало для него неожиданностью. А ее решение отказаться от денег на аборт и сохранить ребенка, стало неожиданностью вдвойне. Мужчина отказался признавать ребенка, и ответчица, после его рождения, обратилась с иском об установлении отцовства в суд.

Судебным решением мужчина был признан отцом ребенка и обязанным выплачивать алименты. Со временем он полюбил малыша, стал чаще брать его к себе, уделял много времени и мальчик постепенно остался у него жить. С женой у него наладились отношения, и как не странно за неимением своих детей, жена начала относиться к мальчику как к своему сыну. Мама ребенка так же тихонечко самоустранилась от воспитания и длительное время, а именно пять лет, о ней никто ничего не слышал. Алименты он ей исправно выплачивал, тем самым покупая своей семье спокойствие.

О существовании родной матери вспомнили тогда, когда мужчине предложили хорошую работу за рубежом. Он планировал переехать в другую страну вместе с семьей. А что бы забрать сына, требовалось разрешение матери. Мужчина разыскал стриптизершу, она уже была замужем и в принципе не возражала против переезда сына. Но запросила за свое разрешение такую большую сумму, которую семья выплатить была не в состоянии.

Посоветовавшись в женой, мужчина принял решение обратиться в суд с заявлением о лишении биологической матери родительских прав. Такой выход был самым лучшим с их точки зрения, и его жена получила бы возможность подать документы на усыновление ребенка.

Фото: segmdou17.ru

Ответчица в судебном заседании все время впадала в истерики. Кричала, что ее хотят лишить ребенка. Обещала заняться его воспитанием, просто до этого у нее не было возможности. Истец в доказательство предоставил ей детсадовскую групповую фотографию малыша и попросил его узнать, она это сделать отказалась.

На вопрос, не хочет ли она заключить мирное соглашение о выплате запрашиваемой ею суммы в обмен на удовлетворение требований истца, ответчица согласилась. Благоразумно рассудив, что они все равно не дадут ей общаться с ребенком, а деньги она намерена отложить на его будущее. Вот такое отвратительное лицемерие.

Решение было очевидным, иск удовлетворен. Уклонение  родителей от выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка, законное основание для лишения родительских прав. Ответчица с решением категорически не согласна, пообещала нанять лучших адвокатов и написать апелляционную жалобу. Не думаю, что у нее есть шанс выиграть это дело. Не видеть своего ребенка в течение 5 лет и не знать как он выглядит, вряд ли можно чем-то обосновать.

Законодательство, все же предоставляет гражданам, лишенным родительских прав, возможность стать родителями.  В судебном порядке можно добиться свиданий с ребенком, а так же не исключена возможность восстановить родительские права. Редко кто его знает, тем более пользуется. Воспользуется ли истица своим вторым шансом - не уверена.
Виктор Гюго как-то сказал  " Дети сразу и непринужденно осваиваются со счастьем, ибо сами по природе своей - радость и счастье". А мальчик, доставивший своим рождением столько хлопот, в любом случае, воспитывается в любящей его семье и у него будет все хорошо.

Дружить взаимно !
Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →