Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Покормим наших троллей

Ну, вот и я впервые столкнулась с этим необъяснимым явлением. Честно говоря, наивно полагала, что меня эта участь минет. Провокационных статей я не пишу, в политических дебатах не участвую, в постах никого не критекую. Но нет, нашлись люди и мною крайне недовольные. Как я узнала, в ЖЖ таких людей называют сказочно - троллями.


Фото: contrpost.com

Обозначила четыре группы троллей.

Первая, тролль - неудачник. Эта группа самая злобная. Посты они, обычно, не читают. Просто заходят в комментарии и открыто хамят, употребляя ненормативную лексику. Если вызовут автора на ответную реакцию - цель достигнута. У них, как правило, много аккаунтов на случай бана, последнее оскорбительное слово должно остаться, естественно, за ними, иначе больное самолюбие будет опять задето. Такой тролль мне представляется в виде огромного, жирного, неопрятного человека, одиноко сидящего за компьютером, озлобленного на весь свет.


Фото:nevsedoma.org.ua

Втора тролль - грамотей. Группа, наоборот, прямо противоположная первой. Они скрупулёзно читают все твои посты, отслеживают каждую букву, каждое слово, каждую фразу в поисках ошибок. Затем, что - либо отыскав, он непременно тебе на нее укажет. А как же, он не может промолчать. Он несет людям просвещение и грамотность. Это дело его жизни. Не жалко ему на это ни времени, ни сил. Кто если не он, кто откроет глаза блогерам на их темноту и безграмотность. Это грамматическая миссИя каждого паблика, представляется мне  серенькой мышкой, маленьким, худеньким, обложенным орфографическими словарями существом. Я  представляю, как обнажаются в довольной улыбке его гнилые зубки, при обнаружении такой желанной ошибки.


Фото:nevsedoma.org.ua


Третья группа тролль - интеллектуал. Он не читает посты и вообще не знает что такое ЖЖ. Он выше этого. Его эстетский вкус оскорбляют наши статейки. Он устал от желтухи, он возмущён нашей примитивностью.  Но этот тролль заходит и выражает свое "фи", учит как писать и о чем писать. Он сам весь такой небанальный, неформальный, начиная от одежды, заканчивая манерами. На его компьютера открыты философские трактаты и статьи о квантовой физике. В его уши льётся только классическая музыка, а телевидение транслирует исключительно кино артхаус, судя по всему, им же созданное. А ЖЖ ?  Фи, нет не слышал.


Фото:nevsedoma.org.ua


Еще есть тролии - перфекционисты. Они могут найти недостатки даже в самой привлекательной и ухоженной внешности. Это они не прощают людям слабости и ошибки. Они не не принимают никаких недостатков, они идеальны, их помыслы и поступки чисты. Они не могут промолчать, если им что-то не нравится, их мнение ценно и весомо, а главное ожидаемо нами с нетерпением.



Так вот, мои сказочные убогие друзья - тролли, это мой первый и последний пост для вас. Резвитесь, родимые. Можете поискать в нем ошибки ( я специально допустила парочку, что бы вас порадовать, не подведите - найдите , раскритикуйте написанную хрень да пожестче, не жалейте выражений, поупражняйтесь в злословии с всех своих пустых аккаунтов.

Я не буду сегодня с вами бороться и не стану вас банить, всем отвечу в вашем духе. Если мои посты помогают вам излить свою неудовлетворенность в жизни, сгладить свои обиды на людей, почувствовать себя супер образованным или супер неординарным - велкам сюда. Сегодня мне не жалко, боритесь со своими комплексами на здоровье целый день, этот мой подарок вам.

Ну, поехали, мои убогие друзья.


А к моим читателям и коллегам вопрос. Расскажите о своих троллях. Расстраивают ли они вас, как с ними поступаете и стоит с ними бороться вообще?


Дружить взаимно !
Tags: стеб
Subscribe

Posts from This Journal “стеб” Tag

  • Кто из них самая красивая

    Ну вот, наконец положен конец вечному противостоянию худышек и толстушек. Кто больше нравится мужчинам? Редакция массовой английской ежедневной…

  • Обидно, слушай... Честное слово

    Ведущую шоу Дом 2 Ольгу Бузову опять обидели. Да так , что девушка заявила: Буду мстить. Правда, орудие мести еще не выбрала, Но то, что месть…

  • Фата для сорокалетней женщины

    Недавно вышла замуж 39 летняя Елена Ваенга. Избранником певицы стал отец ее ребенка Роман Садисбаров. После свадьбы на странице Елены Ваенги в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →