Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Родной мой, я тебе помогу

Некоторые мои коллеги, по моей просьбе, захотели тоже поделиться со мной самыми впечатляющими историями из своей практики. И вот об одном таком деле, рассказанном мне судьей апелляционной инстанции, я и хочу рассказать вам. Дело это не столько страшное и кровавое, сколько эмоционально тяжелое.

Картинки по запросу сестра с братом
Фото:bedlamboobs.blogspot.com


У Юли с братом Юрой  разница в возрасте была сем лет. Юля очень хотела и ждала братика, тем более мама с папой разрешили ей выбрать имя малышу. Когда братик родился, девочка практически взяла на себя обязанности по его уходу. Она возилась с ним днем и ночью, не зная усталости, даже гулять с подружками она выходила ведя малыша с собой. Время шло, дети подрастали, но их братская любовь все крепла, они год от года становились все ближе и ближе. Юля знала, что Юрка самый родной для ее человек. Девочка закончила школу и поступила в медицинское училище, братик еще учился и каждый раз после своих учебных пар сестра бежала домой, что бы помочь брату с уроками. Он никогда не злил и раздражал ее, она его с удовольствием выслушивала, знала  все его секреты и поддерживала во всем.

Когда семью застигло страшное горе, Юля уже два года работала медсестрой в местной больнице. У Юрки обнаружили страшное заболевание, рак поджелудочной железы. Парня положили в областную больницу. Начались тяжелые курсы химиотерапии, Юрка все слабел. Юля после своих дежурств на работе ухаживала за братом. Когда лечащий врач Юрки попросил сестру зайти к нему в кабинет, Юля поняла сразу: надежды нет. Юру выписали домой - умирать. Но дома условия держать такого тяжело больного человека не позволяли и главврач местной больницы, в которой работала Юля, согласилась положить Юру к сестре в отделение. Теперь Юля могла быть с братом постоянно. Брат умирал у нее на руках, умирал мучительно, его мучили адские боли. Парень не мог не есть ни пить, лекарства химиотерапии сожги ему все слизистые, Юра корчился в болях и днем и ночью.

Мальчик смотрел на сестру с мольбой. Она должна была ему помочь, ведь он всегда доверял ей все свои боли и переживания. Она всегда помогала ему. Он просил помощи, он просил облегчения, избавления от этих адских мук. Юля могла ему помочь, она знала что нужно делать, она должна была ему помочь.  Когда колола брату смертельную дозу Юля молилась, мальчик уснул. Впервые за долгие месяцы он спал и она увидела на искусанных в кровь губах брата улыбку, возможно ему даже снился хороший сон. Больше Юрка не проснулся, его измученное лицо теперь выражало спокойствие, ему не было больше больно, брату было хорошо.

Несмотря на то, что отношение к ускорению наступления смети неизлечимо больного человека, пусть даже совершенного с целью избавления его от страданий неоднозначно, согласно современной отечественной правовой доктрины эвтаназия относиться к преступлению против жизни человека. Одна из многочисленных причин отсутствия нормы в уголовном праве, исключающей ответственность за эвтаназию заключается в ее запрете. В нашей стране эвтаназия запрещена. Девушка совершила убийство. Убийство своего самого родного и близкого человека. Убийство, что бы прекратить его страшные муки и страдания.

Я не буду сейчас не осуждать не оправдывать девушку, каждый решит это для себя. Просто скажу, что Юлю признали виновной в совершении убийства своего брата, и назначили ей наказание в виде шести лет лишения свободы с испытательным сроком шесть лет. Проще говоря, шесть лет условно. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.


Дружить взаимно !
Tags: дела уголовные
Subscribe

Posts from This Journal “дела уголовные” Tag

  • Смерть или право на покаяние

    Мой дорогой читатель, читая комментарии к своим "уголовным" постам, меня все чаще и чаще вы ставите в тупик. Вы такие сострадающие и…

  • Кто убивает самоубийц

    Фото: mindlovemiserysmenagerie.wordpress.com Моя подруга, следователь прокуратуры, возвращаясь с места происшествия, по пути зашла ко мне.…

  • Убийцы наших детей

    Фото: southphotography.blogspot.com Вечером ко мне прибежала бледная и вся в слезах лучшая подруга. Над ее семьей нависла беда. Дочь -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →