Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Мертвый ангел в сливной яме

Это уголовное дело я рассматривала давно, в первый год своей работы судьей, но до сих пор его помню. Возможно, моя еще тогда не привыкшая к подобным делам психика запечатлела это дело надолго в моей памяти, а возможно такую жестокость встречаешь не так часто. Подсудимые - молодая пара. Девушка Рита и парень Миша. Они были студентами педагогического ВУЗа и недавно поженились.

Картинки по запросу анна геддес ребенок в розе

Молодые люди познакомились еще будучи абитуриентами, институт оба выбрали педагогический не из-за призвания, а просто туда легче было попасть. Мальчика Мишу взяли с руками и ногами. Рита шла без экзаменов по направлению от поселковой школы, где был большой недобор учителей. Жили они в одном общежитии, но в разных комнатах. Поскольку общежитие не считалось образцово-показательным ребята часто оставались ночевать друг у друга.

Шло время, ребята даже поженились. И тут классика жанра - незапланированная беременность Риты. Первой мыслью был аборт, но срок  уже приличный врачи девушке отказали. Пара решила это скрывать, сняли пристройку у старушки в частном секторе. Занятие в Вузе девушка забросила, все время сидела дома, боялась что кто-то узнает о ее беременности. Естественно на учет в женскую консультацию она не становилась. На вопросы одногрупников и преподавателей о ее отсутствии Миша отвечал, что Рита заболела и уехала к маме в поселок, больше она не вернется.

Жили они плохо. На одну Мишину стипендию и редкие подработки,  ребята порой голодали. Часто ссорились и даже дрались. Все время беременности Рита обдумывала искусственные роды, но не знала как это осуществить, очень боялась и денег на это  не было. Рассказать обо всем родителям девушка посчитала не возможным, причину озвучить оказалась. Хозяйка съемного жилья, пожилая больная женщина, в дела молодых не вмешивалась. Платили за пристройку они исправно, больше ее ничего не интересовало. Когда пришло время родов, рядом с девушкой был только Миша, он роды и принимал.

Малыш родился раньше срока слабенький, но живой. Что с ним делать ребята не знали. Знали одно: малыш им не нужен. Кому первому из них пришло это страшное решение, они так и не признались. Твердили: мы решили вместе. А вместе они решили задушить малыша и выкинуть в сливную яму уличного туалета. Так и поступили, причем душила и топила малыша мать.

Не знаю как бы они жили с этим дальше, если бы не бдительная соседка. Через забор она заметила, что беременная соседская постоялица ходит уже без живота, но ребенка видно не было. Поговорила со старушкой, которая словно очнулась ото сна и припомнила странные обстоятельства.  Женщины побежали в полицию. На первых же допросах молодые люди дали признательные показания.

Ну почему, почему вам не пришло в голову подкинуть ребенка хотя бы на крыльцо поликлиники, милиции или детского сада?  Зачем было его убивать?  Все мы чуть не кричали на заседании.  Убийцы твердили одно: мы так решили. Они не раскаивались, они считали что другого выхода у них не было.

Умышленное убийство матерью новорожденного ребенка во время родов или сразу после родов - это преступление направленное на лишение жизни человека. Но все же оно является привилегированным и наказывается у нас ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.  В России  ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет. Это преступление в обязательном порядке должно содержать такие признаки как
1. убийство совершает мать;
2. убийство совершается во время родов или сразу после них.


Вот так-то, ребятки. Убить живого маленького человечка, сразу после родов мать может практически безнаказанно, а отец шел как соучастник.  Я все же назначила наказание подсудимым связанное с лишением свободы, в удовлетворении их апелляционной жалобы им было отказано и мое решение осталось в силе. Я знаю, что в местах лишения свободы женщине - детоубийце придётся нелегко, но мне ее не жаль. У этих взрослых людей была масса других вариантов не лишать жизни беззащитного новорожденного человека и позволить ему стать частичкой этого прекрасного мира.

Картинки по запросу анна геддес фото
Фото: Анна Геддес


Все новорожденные дети - ангелы. Говорят, что до рождения душа ребенка выбирает себе маму, видимо,  душа этого ангела спустилась к демонам в человеческом обличье. Любите своих деток, балуйте их, ведь роднее  никого на свете больше нет.



Давай дружить ? Жми !
Картинки по запросу анна геддес


Tags: дела уголовные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →