Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Luxury для малышки

Женщина требовала вернуть ей деньги за купленные ее несовершеннолетней дочерью брендовые вещи. Девочка воспользовавшись тем, что мама и папа уехали отдыхать на месяц, тайком взяла у бабушки кредитную карту матери и пошла на шопинг.

Картинки по запросу модные девушки
Фото: maxisciences.com

Магазин выбрала не абы какой, пошла прямиком в самый дорогой бутик города, где совершила покупки на сумму более 3000 долларов. Приобретала девочка вещи, которые по мнению ее мамы,  носить ребенок такого возраста не должен.  Женщина в суде продемонстрировала покупки дочери. Действительно, приобретенный девочкой гардероб состоял из обуви на огромном каблуке и вечерних платьев с откровенными вырезами. Приехав из отпуска и обнаружив дома такое безобразие, истица намерена через суд вернуть свои деньги.

Ответчица, владелица бутика, против иска возражала, Она считала, поскольку со дня приобретения вещей прошло уже более 14 дней, почти все вещи без бирок и содержат следы носки, принять назад она их не может.В данном случае закон на стороне истицы, речь в ее иске идет не о защите прав потребителя, а о признании сделки незаконной, так как она совершена несовершеннолетним лицом. Согласно действующему законодательству, несовершеннолетние лица от 14 до 18 лет совершают сделки  с письменного согласия их родителей или законных представителей, за некоторым исключением. В данном случае,  продавец бутика обязана была поинтересоваться возрастом покупательницы и обратить внимание на сумму покупок.

Все для истицы вроде закончилось благополучно, но деньги-то она вернет, а проблема никуда останется.  На первый взгляд смешная выходка девочки, на самом деле не так уж и невинна.  Как рассказали свидетели сама мама с  детства приучала дочку к жизни " Luxury".  Приучала к дорогим вещам, выкладывала ее фото в инстаграм, таскала по модельным агентствам.  Вот теперь пожинает первые плоды в виде развивающейся болезни " шопоголизм".

Шопоголизм - это непреодолимое желание что-то постоянно покупать не обращая внимание на последствия и это действительно большая проблема. Психологическое расстройство на ряду с наркоманией и игроманией, загоняющее людей в долги. У малышки такая проблема уже на лицо. И с этим нужно что-то делать. Но вот что ?Расскажите, друзья,  сталкивались ли вы с шопоголиками ? Отчего это явление происходит и возможно ли этим людям как-то помочь?


Дружим? Жми !
Картинки по запросу лакшери лайф

Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →