Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Вдруг Серега станет Ирой

В суд обратился молодой человек с иском о восстановлении на работу. При кажущейся на первый взгляд простоте, дело необычное.


Картинки по запросу мужчина балерина
Фото: critiphotodanse.e-monsite.com


Суть иска состояла в том, что при выходе с больничного молодой человек был уволен из театра оперы и балета по соглашению сторон. Как ему объяснила уволиться необходимо для перезаключения договора. Однако, после увольнения администрация театра не стала с ним заключать новый договор, так как для его больше не было подходящей вакансии. Молодой человек считал, что написать заявление об увольнении его заставили обманом и  хотел восстановиться на работу.

Представитель администрации театра против иска возражал. Он  пояснил, что на больничном истец был в связи с операций по смене пола. До операции это была балерина и танцевала она в театре ведущие балетные партии.  Ему действительно предложили написать заявление об увольнении и он согласился. Более заключать с ним договор администрация не намерена, так как женские партии он танцевать уже не может, это будет выглядеть по меньшей мере комично,  а мужские партии попросту не умеет.

Молодой человек подтвердил, что сменил пол из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Все законные формальности им были соблюдены и по документам он мужчина. Но считал что в этом нет никакой проблемы и он вполне может продолжать работать и танцевать женские партии.

Выслушав стороны, свидетелей и изучив материалы дела, суд пришел в выводу, что для восстановления на работу законных оснований не имеется. Чему очень обрадовался директор театра. В иске отказано, но по - человечески очень жаль истца.

Процедура семны пола очень трудна и длительна, как физически так и морально. Что бы исправить ошибку природы необходимо вначале тщательное обследование у врачей, наблюдение и заключение психиатра, затем идет длительный курс приема гормональных препаратов и уже после сама операция. Далее ждут тяготы юридического оформления:
изменение в актовую запись о рождении и полная замена  документов. То есть, это совсем другой человек, соответственно расторгается и трудовой договор. Стоит ли оно того? Каждый, конечно, для себя решает сам.

 В обществе много противников таких операций. Говорят,  что сменит пол это пойти против природы и против Бога. Действительно, зачастую реклама и пропаганда делают свое дело.  Психологически неустойчивые молодые люди  вместо того, что бы  работать со своими внутренними проблемами, неприятием себя, выбирают, как им кажется легкий путь - смену пола. Желание одним махом изменить свою жизнь к лучшему и кишащий позитивными примерами интернет вводит в заблуждение молодых людей с психологическими проблемами и может подтолкнуть к роковому  судьбоносному шагу. И такой шаг есть превращение себя нормального человека в физического и психологического инвалида. Помимо существенного вреда здоровью,  гормональной атаки, такие люди будут постоянно прибывать в таких моральных тяготах как шок родных и близких, потеря работы, предвзятое отношение окружающих,  шушуканье и насмешки.

Согласны с решением , друзья, как считаете смог бы парень оставаться балериной ? А если бы ваш друг Серега  вдруг стал Ириной, какова была бы ваша реакция ?

ДруЖЖить взаимно, жми !


Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →