Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Закуска из соседа

С людоедами в своей практике  я встречалась дважды. Первый случай я уже рассказывала тут. Кому интересно, можете прочитать. Кратко, молодой парень с детства хотел съесть свою тетю, и как только представилась возможность он ее не упустил. И если тут хотя бы все ясно. Парень психически больной. Но второе дело имеет совершенно непонятные мотивы.


Картинки по запросу ганнибал 2013


Алкаша Леню в районе знал каждый. Он часами простаивал возле магазина, открывая посетителям дверь за небольшое вознаграждение. Оказывал местным маленькие услуги, мог помочь сумки тяжёлые донести или посторожить что-нибудь. Пил постоянно, но не бродяжничал. Жил один в ветхом бабушкином доме. И быт протекал его, как дом - проходной двор. Постоянно у него кто-то жил, кто-то пил, кто-то ночевал, кто-то дрался.

Однажды, моя подруга следователь прокуратуры зашла ко мне. "Я только с места происшествия", - сказала она. - "Леньку нашли убитого и, похоже, его съели". Несколькими месяцами позже дело об убийстве бедняги лежало у меня на столе.

Несчастный Леня пострадал от своей гостеприимности и алкоголизма. Как-то вечером к нему зашел его давний приятель - собутыльник и привел с собой двоих бывших заключенных, выпущенных по амнистии из близлежащей колонии. Для Леньки незваные и практически незнакомые гости дело привычное, тем более мужчины принесли с собой большое количество самогона. Начали выпивать, а закусить нечем. Леня быстро опьянел и уснул. Когда и когда посетила мысль убить хозяина и пустить на закуску, подсудимые так и не вспомнили, но решение было поддержано единогласно.

Леню убили при помощи удара тяжелым предметом по голове, убийцы вырезали у него печень и поджарили.  Как утверждают подсудимые, печень приготовили, но есть  не стали, побрезговали. Пили всю ночь, а утром ушли, даже не скрыв следов преступления. Днем убитого обнаружила его подруга  и побежала в полицию. При осмотре места происшествия оперативниками был обнаружен труп потерпевшего и остатки печени, зажаренные на сковороде.


Согласно экспертизе, подсудимые признаны вменяемыми. Мотивом преступления сами  подсудимые считают голод. Им очень хотелось есть,  а еды и денег у них не было. Была только выпивка, много выпивки. Почему выбор пал именно на печень алкоголика - загадка. Толи вырезать ее показалось им проще всего, то ли поиздевались так.  Не голод, конечно, толкнул их на совершение такого страшного действия. Скорее всего алкоголь. А точнее его прямое действие на психику.
Подсудимые были признаны виновными в совершении умышленного убийства, совершенного группой лиц, при отягчающих обстоятельствах ( ранее судимы, совершение преступления в состояние алкогольного опьянения) Двоим из них назначена мера наказания в виде двенадцати лет лишения свободы, другу - собутыльнику восемь. Сейчас дело находится на рассмотрении в апелляционном суде, по жалобе одного из осужденных.




Дружим, жми !

с ума сошёл
Tags: дела уголовные
Subscribe

Posts from This Journal “дела уголовные” Tag

  • Смерть или право на покаяние

    Мой дорогой читатель, читая комментарии к своим "уголовным" постам, меня все чаще и чаще вы ставите в тупик. Вы такие сострадающие и…

  • Кто убивает самоубийц

    Фото: mindlovemiserysmenagerie.wordpress.com Моя подруга, следователь прокуратуры, возвращаясь с места происшествия, по пути зашла ко мне.…

  • Убийцы наших детей

    Фото: southphotography.blogspot.com Вечером ко мне прибежала бледная и вся в слезах лучшая подруга. Над ее семьей нависла беда. Дочь -…

  • Пьяная женщина - символ любви

    Несмотря на тяжесть преступления в котором ее обвиняли, эта подсудимая заставила нас все заседание сдерживать смех, а в некоторых местах просто…

  • Поломанная жизнь

    Жизнь иногда преподносит сюрпризы и часто очень наприятные. Так, для потерпевшей по уголовному делу, о котором я хочу вам рассказать, главный день в…

  • Смертельное наследство

    Хорошие Законы призваны защищать и поддерживать граждан, попавших в тяжелое положение. Но в данном случае Закон, направленный на защиту, послужил…

  • Спор на смерть

    Давно что-то я не рассказывала об уголовных делах, отвлеклась что-то. А ведь есть что рассказать. И как всегда делп рассмотренные мною и моими…

  • На пути у зверя

    Что может быть хуже, чем оказаться на пути у разъяренного зверя? Оказаться один на один с убийцей. Фото: melty.com.br Вадим с детства рос…

  • Фоторобот + мини конкус

    Вы когда-нибудь составляли фоторобот. Тот еще геморрой я Вам скажу))) Нужно вспомнить мельчайшие детали лица человека. Какие у него были глаза, нос,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →