Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Чиновничьи душонки

Картинки по запросу бюрократы

Я не люблю пользоваться своим должностным положением. Моя принципиальность и честность, не основная причина, я не люблю быть зависимой от кого-либо, а особенно быть должной. Попроси о малейшей услуге кого-либо, и ты просто обязана будешь, в дальнейшем, ему оплатить тем же.

Первая часть фразы булгаковской Маргариты "никогда ничего не просите и особенно у тех, кто сильнее вас...",  для меня всегда актуальна. Что касается второй: " Сами предложат и сами все дадут":  да, приносят, лезут, но как последователю первой части, у меня есть моральное право отказать. Зарекаться не буду, всегда может возникнуть такая ситуация, когда понадобится, использовать свои связи, но это должно быть крайне серьезно и обоснованно.

И вот недавно сложились обстоятельства, когда мне нужно было побегать по инстанциям, оформить документы в паспортном столе. Приемный день там три раза в неделю: вторник, среда, пятница.  Предупредив секретаря, что меня не будет на работе час-полтора, я поехала в паспортный стол. Посетителей там не было и девушка секретарь мне объяснила, что сегодня приема нет. Прием ведет только начальник и она уехала. Посоветовала прийти в пятницу.

Я планируя заседания, опять выкроила себе часок, для посещения паспортного стало. Приехав, застала опять одного секретаря которая мне сказала, что документы по моему делу будут принимать только во вторник, а сейчас начальник очень занята. Делать нечего, приеду во вторник, вернулась на работу.

Во вторник, рассмотрев с утра парочку легких гражданских дел, я опять сидела в коридоре паспортного стола. На этот раз людей было очень много, Начальник вела прием, но тут неожиданно она куда-то вышла, ее не была минут сорок. Когда она вернулась, приняла два человека и все ушли на обед. Я решила не сдаваться и  подождать в ближайшем кафе. Прождав час я вернулась в паспортный, но начальника уже не было. Оказывается, прием у них таких документов только до обеда. После череды моих гневных заверений, что немедленно пойду жаловаться, меня направили в соседний кабинет, где начальница и сидела. Неуловимая женщина посмотрела мои документы, выписала квитанцию об оплате, сказала оплатить и прийти завтра.

Завтра я конечно же пришла. Просидела в очереди два с половиной часа, принять меня опять до обеденного перерыва не успели. А выходя наперерыв, стоящей под дверью толпе людей было брошено : Не стойте, принимаем только до обеда. Вышла я на улицу, постояла и пошла к начальнику милиции. И как думаете сколько у меня заняло оформление документов прям у него в кабинете? Правильно, 10-15 минут. Начальник милиции делал круглые глаза и удивлялся, почему я сразу к нему не пришла, зачем я бедная- несчастная стояла в очередях?  Он искренне меня жалел, а что творится такой беспорядок и я там стояла не одна, даже не удивился.

Я свои дела решила, но люди, уверена, продолжают сейчас там стоять. И вот что меня удивляет, откуда у немного поднявшихся по служебной лестнице такое пренебрежение к людям. Если ты не какой-нибудь начальник, чей-то родственник и не депутат, тебя можно гонять, грубить, игнорировать. У меня нет приемных дней. Двери моего кабинета всегда открыты для людей. Я всегда стараюсь уделить несколько минут каждому посетителю.  И так поступают все судьи в нашем суде. Заседания у нас начинаются вовремя, без объективной причины не затягиваются, и к нам можно беспрепятственно пройти в кабинет.И знаете, вопреки расхожему мнению раздутых чиновников, люди не мешают нам работать. Посетители обычно очень корректны, суть визита излагаю кратко и по делу. Бывают, конечно, заходят выразить недовольство решением или приговором, но таких очень мало, это уже издержки профессии.

И н
е смотря ни на что, я рада, что попала в такую ситуацию, это лишний раз напомнило мне как  нельзя себя вести. Как некрасиво это выглядит. Не плохо было бы каждого чиновника, для профилактики на время отстранять от должности и опускать в " народ". Да чтобы прошлись они по своим собратьям для получения справок и документов. Бюрократов стало бы намного меньше,  это точно.

ДруЖЖим?

Злобный смайл




Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →