Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Кукушкина кровь

В суд с иском об изменении записи в органах ЗАГС, признании материнства и взыскании алиментов обратилась пьющая, больная женщина по имени Вероника. </span>Суть ее иска состояла в следующем.


Картинки по запросу пьющая мама
Фото: youtube.com

В 1980 году, в пятнадцатилетнем возрасте Вероника, рослая и развитая не по годам девочка,  оказалась беременна. Отец Вераники в то время занимал ответственный пост, и не мог позволить такого пятна на репутации свой семьи. С абортом опоздали, и семья решила все держать в тайне. Вероника продолжит учиться в школе, до тех пор пока беременность станет заметна, а потом уедет рожать в деревню.  Удачным было и то обстоятельство, что время родов выпадало на август, и девочке не нужно было объяснять причину отъезда в школе.  Вероника закончила учебный год и в конце мая уехала, где через благополучно родила здоровую девочку. Роды принимали дома, а девочку назвали Анна.
Задействовав свои связи, отец, без особых трудностей оформил свидетельство о рождении Анны. Родителями малышки записали мать и отца Вероники. Таким образом, мать и дочь стали официально сестрами.

Вероника окончила школу и уехала учиться. После окончания института вышла замуж за военного, с которым уехала в Забайкалье. В родительский дом женщина приезжала очень редко, Дочь видела всего несколько раз, да и интереса в девочке особого не проявляла. Однако после их родителей к Анне явилась Вероника и рассказала, что она и есть ее биологическая мать.
Анна уже устроила свою жизнь, работала, вышла замуж и проживала с семьей в трехкомнатной квартире, оставленной  в наследство от родителей. А вот
жизнь Вероники, в отличие от ее дочери, сложилась неудачно. С мужем она развелась. Постоянного жилья, и какого - либо имущества супруги не нажили. Выло видно, что Вероника давно и крепко пьет. Вероника болела, жить ей было негде. Истица взывала к совести дочери, рассказывала о своих  материнских чувствах, как она всегда любила дочь и страдала. Она просила суд восстановить справедливость, признать ее материнство в отношении Анны и взыскать с нее алименты.

Анна против иска возражала. Поскольку подробности ее рождения держали в тайне,  своими родителями она всегда считала умерших бабушку и дедушку. Анна пояснила, что всегда считала Веронику своей сестрой и кроме того, практически ее не знает. Она готова, по мере возможности, помочь сестре, но содержать ее не намерена. Анна считает, что Вероника все выдумала для того, что бы высудить у нее алименты. Кроме того, девушка считает, что сестра хочет претендовать на часть квартиры оставленной ей в наследство родителями. От проведения генетической экспертизы Анна категорически отказалась. Она пояснила, что даже если сестра говорит правду, это ничего не меняет.

В доказательство своих слов Вероника в суд пригласила в качестве свидетеля свою давнюю подругу, которая знала историю о рождении Анны, другихдоказательств своего материнства в суд не предоставила.

Веронике в иске отказано полностью: как в установлении родительских прав, так и во взыскании алиментов. Вероника не содержала Анну не помогала девочке материально, поэтому законных оснований для взыскания алиментов нет. Судя по реакции истицы, отказ в установлении материнства не так расстроил Веронику, как отказ  во взыскании алиментов. Ведь мотив ее иска был именно в этом.
Веронике не удалось заставить дочь обеспечить свою будущее при помощи закона. Да, она больная, испитая и немощная и ей негде и не за что жить. И как теперь поступит с сестрой - кукушкой Анна зависит только от нее. Оставит ее больную умирать на улице, либо будет содержать до конца жизни, ведь родная кровь.


Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Не достойна быть бабушкой

    Мою бывшую коллегу и ее сына осудили практически все. Подумать только какой ужас. Это просто бесчеловечно, беспринципно, алчно и недостойно.…

  • Он так изменился. Как тебе это удалось !?

    Сегодня ко мне пришла женщина. Ее муж бабник, грубиян и пьяница в одном флаконе. Она хотела с ним развестись, но учитывая, что у них двое маленьких…

  • Только не при маме

    Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается. Вчера, в общественном транспорте, огромный дядька ругал свою…

  • Бывший любовник

    Истец обратился с иском к своей жене о расторжении брака. Причина иска - измена ответчицы. Он считает, что жена обманывала его много лет. Ответчица…

  • "Амор де труа" на жалости

    В суд с иском о расторжении брака обратился мужчина. Он был очень эмоционален, заметно, что на расторжение брака мужчина решился не из-за большого…

  • Дура- дурой

    Андрей от Алены уходил постоянно. Уходил к женщинам моложе, красивее, веселее жены. Но что-то не складывалась, и Андрей возвращался. Алена прощала и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →