Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Придушите свою жабу...

И как меня туда занесло !? Раньше на его месте был другой магазин, вот и зашла по ошибке. Зашла и он убил во мне веру в человечность и милосердие.



Фото: anek-worlds


Я зашла в секонд - хенд. Раньше я туде не ходила. Для недорогого шопинга предпочитаю распродажи. Тем не менее, секонды считала делом хорошим и полезным. Изначально - то, в целях помощи бедным, более обеспеченные горожане сдавали ненужную одежду, тем самым избавляясь от вороха бесполезных вещей. Со временем появились люди, готовые недорого покупать бывшую в употреблении одежду.

В ответ на возникший спрос родилось и предложение. Нашлись сообразительные дельцы, которые стали организовано собирать и продавать одежду секонд-хенд. Так секонд-хенд превратился в бизнес.
В последние годы секонд хенд пришел к нам уже в цивилизованном виде – небольшие аккуратные магазинчики, где можно за копейки приобрести брендовую и просто качественную одежду.

И это действительно так. Человек, не имеющий средств для покупки одежды, мог вполне прилично одеться за копейки.
Помню, гардероб моей подруги мамы-одиночки, зарабатывающей очень мало, был предметом зависти всех наших соседок. И только очень близкие знали, что все ее фирменные вещи родом из  секонда.

И что же увидела сейчас, это страх и ужас!  Действительно, оформлено все очень цивилизованно. Копаться в вещах не нужно, все прилично, развешено на вешалках и даже рассортировано по цвету и типу изделия. Но цены ! Люди, это же уму не постижимо ! Начиная от 1000 рублей за вещь. Например, совершенно неприглядный свитер, изрядно поношенный оценили 1500 рублей. Зимняя одежда начиная от 2500 р., обувь от 1500 р.

И это не  магазин редких винтажных вещей,  не ношеные вещи от ведущих домов мода. Это обычная барахолка. Вначале было подумала, может это в этом магазине хозяева сошли сума от жадности. Зашла еще в парочку. Все тоже самое, одни бесплатно отдают, а другие за это три шкуры дерут.  В общем бежала я оттуда ох...я от запаха и цен ((

Люди, хозяева секондов,  вы что с ума посходили от жадности ???  Для кого эти вещи по таким ценам ?  Ведь основные покупатели секондов это малоимущие. Для этих людей секонды были просто спасение.   Нет, ребята.  Малоимущим там точно делать нечего. Не по карману им такая роскошь. Так кому они тогда вообще нужны?  Противно прям, честное слово.

Ребята, а у вас в городе как с ценами на одежду дело обстоит. Где одеться бедному человеку ?


Дружить взаимно !?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →