Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Смертельное наследство

Хорошие Законы призваны защищать и поддерживатьграждан,попавших в тяжелое положение. Но в данном случае Закон, направленный на защиту, послужил не на благо, а стал причиной тяжкого преступления и поломанных судеб.


Когда у шахтера Николая умерла жена, их дочери Сашеньке было 3 года. Шестнадцать лет дочь и отец жили вдвоем, скорбя о погибшей маме. Николай работал на шахте, а Саша держала дом. В отсутствии мамы девочка быстро повзрослела и научилась заботиться не только о себе, но и об отце. Николай очень любил дочь, все свои романы тщательно скрывал от девочки. Да и женщины в его жизни надолго не задерживались. Но так происходила до тех пор, пока он не встретил Свету.

Света работала нормировщицей на шахте и была его намного младше. Николаю очень понравилась симпатичная общительная девушка, она ответила ему взаимностью. Начали встречаться и Николай сделал Светлане предложение. Саша встретила молодую мачеху в штыки, она ни за что не хотела делить отца с другой женщиной. Дочь пыталась раскрыть глаза отца на мачеху, обвиняла ее в корысти. Но отец мягко настаивал: Светлана будет жить с ними. Николай  официально оформил отношения со Светланой и прописал ее в квартире.

Весть об аварии на участке Николая, прозвучал для Светланы как гром среди ясного неба.  "Обрушение породы. Есть жертвы, кого-то засыпало", - сказала знакомая ламповщица. Когда в кабинет зашёл помощник начальника участка, Светлана сразу все поняла. Погиб ее Николай.

Саша эту новость встретила тяжело, девочке понадобился не один день, что бы прийти в себя. Начались формальности, расследование несчастного случая, составление акта, встречи семьи погибшего с администрацией шахты, оформление страховых выплат. Всем занималась Светлана. Саша во все это не вникала и пришла в себя только тогда, когда поняла, что на счету в Светы почти миллион гривен, выплаченные Фондом за смерть отца.

Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что  есть закон которым Фонд социального страхования в случае гибели работника на производстве помимо ежемесячных выплат лицам, находящимся на иждивении погибшего, обязан выплатить его семье пятилетний заработок погибшего. В народе эти суммы называются "регресс".  Эта выплата законодательно никак не делится между членами семьи, а выплачивается одному при подаче определенных документов.

Вот эта сумма и стала последней каплей раздора падчерицы и мачехи. Саша начала требовать у мачехи свою долю. Светлана проявила упорство, по ее словам она не собиралась присвоить все деньги себе, но и спускать на ветер их тоже не хотела. В семье начались ежедневные ссоры и обвинения,  женщины друг друга просто возненавидели.  В ходе одного из скандалов Саша схватила нож и ударила им Светлану, задев жизненно важный орган.

Светлана скончалась. Саша в данный момент осуждена и отбывает наказание. Когда-нибудь девушка получит эти деньги. Только принесут ли они ей счастье, ведь на них кровь двух ни в чем не повинных людей.

ДРУЖИТЬ ВЗАИМНО !


Tags: дела уголовные
Subscribe

Posts from This Journal “дела уголовные” Tag

  • Смерть или право на покаяние

    Мой дорогой читатель, читая комментарии к своим "уголовным" постам, меня все чаще и чаще вы ставите в тупик. Вы такие сострадающие и…

  • Кто убивает самоубийц

    Фото: mindlovemiserysmenagerie.wordpress.com Моя подруга, следователь прокуратуры, возвращаясь с места происшествия, по пути зашла ко мне.…

  • Убийцы наших детей

    Фото: southphotography.blogspot.com Вечером ко мне прибежала бледная и вся в слезах лучшая подруга. Над ее семьей нависла беда. Дочь -…

  • Пьяная женщина - символ любви

    Несмотря на тяжесть преступления в котором ее обвиняли, эта подсудимая заставила нас все заседание сдерживать смех, а в некоторых местах просто…

  • Поломанная жизнь

    Жизнь иногда преподносит сюрпризы и часто очень наприятные. Так, для потерпевшей по уголовному делу, о котором я хочу вам рассказать, главный день в…

  • Спор на смерть

    Давно что-то я не рассказывала об уголовных делах, отвлеклась что-то. А ведь есть что рассказать. И как всегда делп рассмотренные мною и моими…

  • На пути у зверя

    Что может быть хуже, чем оказаться на пути у разъяренного зверя? Оказаться один на один с убийцей. Фото: melty.com.br Вадим с детства рос…

  • Фоторобот + мини конкус

    Вы когда-нибудь составляли фоторобот. Тот еще геморрой я Вам скажу))) Нужно вспомнить мельчайшие детали лица человека. Какие у него были глаза, нос,…

  • Брошенная кукла

    Растерянная девочка сидела в зале суда, прижавшись к своей маме. Ее огромный беременный живот совершенно не гармонировал абсолютно наивному детскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →