Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Кто вдова героя ?

Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский брак", по сути,  никакой и не гражданский, простое сожительство без взаимных прав и обязанностей. Никто никому ничего не должен.

Картинки по запросу до встречи с тобой фильм
Фото: avanttoi.fr
В самом начале "украинской"  войны Ирина, учительница младших классов, была вынужденна покинуть свою квартиру на линии фронта. Она переехала подальше от выстрелов и взрывов и устроилась волонтером по обслуживанию военного госпиталя. Там она и встретила Сергея, он был тяжело ранен в бою и проходил лечение. Ирина  ухаживала и помогала парню, который понравился ей с первого взгляда. Красивый, мужественный, он терпеливо переносил всестрадания, выпавшие на его долю. Между ними возникла симпатия. После выписки из госпиталя молодые люди продолжили встречаться, и Сергей предложил Ирине жить у него.

Рана не заживала. Сергею становилось все хуже, с каждым днем он все больше и больше слаб и в конце концов больше не встал с постели. Два года Ирина ухаживала за ним как за маленьким, кормила с ложки, меняла памперсы, носила на руках. Она практически перестала выходить из дома, не могла отойти не на минуту. Ночами сидела рядом и держала его руку, пока любимый корчился от боли. За два года из молодой девушки Ирина превратилась в пожилую женщину с потухшим взглядом. Сергей умер у нее на руках, так и не успев оформить брак со своей гражданской женой.

Все расходы на похороны на себя взяли сослуживцы. Ирина осталась в его квартире. И вот на днях его мама, которая только приходила время от времени навещать умирающего сына, предупредила девушку, что собирается делать в квартире ремонт и продавать. Кроме того, у Сергея есть жена, которая давно с ним не живет, но развод официально не оформлен. Жена появилась на похоронах и теперь везде появляется рядом с матерью.

Сейчас Ирине некуда идти, не на что жить. Она хочет претендовать на наследство, но по закону она Сергею никто, просто чужой человек. Факт совместного проживания, при наличии доказательств, я ей установлю.  Но вряд ли установление этого юридического факта сможет что-то изменить для нее в дальнейшем.

Как, друзья, относитесь к гражданским бракам ? Стоит ли официально оформлять свои отношения ?


ДРУЖИТЬ ВЗАИМНО !

Tags: дела гражданские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Что бы джентльмена не путали с официантом

    Скоро выпускной бал. И как красиво будет выглядеть выпускник в смокинге или фраке. Настоящий джентльмен. А знаете, чтем фрак джентльмена…

  • Про женственность

    Подруга пришла мне сообщить, что записалась на тренинг по раскрытию женственности. "А что ты хотела оттуда приобрести для себя " -…

  • Самсон и Далила

    Рубенс Камиль Сен-Санс. САМСОН И ДАЛИЛА. Опера в 3 актах.

  • С мамой, да на брудершафт

    Фото : kwikku.com Такая ситуация. Семья муж и жена, отношение к алкоголю у обоих отрицательное. Но есть проблема, как только он уходит…

  • Противозаконная травля Божены Рынской

    Помните мой пост о том, что близкие самоубийц всегда ищут виновного на стороне? Злодея, который это совершил, или спровоцировать совершение. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →