Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Секрет счастливых взаимоотношений

Оригинал взят у malinoviy_chay


Когда-нибудь я стану ветхой старушкой, которая будет сидеть в кресле-качалке на берегу и смотреть на океан, на волны, которые с грохотом накрывают камни.Я обязательно заведу говорящего попугая и буду курить трубку. В старости меня уже не будет волновать, что это вредно, и что женщине это не к лицу, я буду делать это для своего удовольствия. Тогда любая сказанная мной фраза будет считаться мудрой, и я, пуская колечки табачного дыма, буду делиться опытом и историями о том, как прожила такую достойную жизнь.

До этого еще очень далеко. То, что когда-то станет мудростью, пока только груда наваленных друг на друга проб и ошибок. У меня есть семья. Нас двое и Кот, которого на этой неделе зовут "эй ты,шерсть!", потому что он облинял уже все вокруг. Нам еще очень много предстоит узнать о тонкостях взаимоотношений. Но кое-что я могу сказать уже сейчас. В счастливой семье оба сильные. Оба самодостаточные. Оба любящие и понимающие. Только так и никак иначе. Каждый из нас может сказать: "Я с тобой не потому что я от тебя завишу, что мне некуда больше идти, или я не найду кого-то получше, а потому что мне хорошо рядом с тобой. Если мы расстанемся, мне будет больно какое-то время, но я проживу, и моя жизнь не рухнет. И ты без меня тоже не пропадешь, даже если тебе так не кажется. На смену старому придет новое, а время сотрет все следы. Поэтому пока мы вместе, мы будем ценить друг друга и не переоценивать значимость самих себя, ведь как бы близки мы не были, никто из нас никогда не будет собственностью другого, а значит, в любой момент мы можем это потерять".

Мне кажется, когда два человека долго вместе, они забывают, что они не завоевали друг друга на всю жизнь. Они начинают относиться друг к другу с нескрываемым раздражением, позволяют себе требовать и упрекать, закатывать истерики, не считая нужным беречь любимого человека. И это все рушит.

Когда-нибудь я поделюсь этой мыслью, сидя на берегу океана, в своем кресле-качалке, наблюдая как раскатистые волны разбиваются о скалистые камни.


Подружжимся?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments