Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Залатать душевную дыру

Моя подруга вышла замуж. Если честно, я не очень рада за нее. Не потому, что ее избранник чем-то плох, а потому что он не с ней. Ну, обо всем по порядку.

Картинки по запросу влюбленные зимой
Фото : bodyrock

Подруга, терзаемая предчувствием, что она никогда не выйдет замуж,  постоянно находилась в поисках потенциального жениха. Откуда  у нее взялось это предчувствие, сказать трудно. Девушка она симпатичная, не глупая и остаться в старых девах ничего не предвещало. Но разве, что давно у нее  не случалось романа после последних отношений.

И вот,  как-то к ней подошла ее пожилая сотрудница. Женщина ей предложила познакомиться с ее сыном. Парень он замечательный со все сторон, но в любви ему не везет. Влюблен в стерву, которая хвостом крутит. То уходит от него, то возвращается. Много душевных сил и денежных средств потрачено парнем на неблагодарную вертихвостку. И после их очередной ссоры мама решила отвлечь сына, познакомив его с хорошей девушкой. Может переключиться, а моя подруга идеально подходила под все критерии этой самой "хорошей девушки " . Подруга конечно согласилась, назначили " незапланированные" смотрины.

Парень действительно оказался хорош собой. Кроме того, ничего не подозревающий жених очень галантно ухаживал за маминой гостьей и проявил отличное чувство юмора.  Со временем между молодыми людьми завязались приятельские отношения. Правда бывшая никуда не делась. Она по-прежнему то появлялась в его жизни, то исчезала. Подруга боролась, она стала ему лучшим другом, советчиком  и самой непромокаемой "жилеткой" . Ей удалось  сблизиться  с ним, втянуть его, в своего рода, заместительные отношения, заменить ее собой, залатать ему душевную дыру. И вот они поженились, но по моему зря.

Да,  вступая в заместительные отношения человек уходит от страданий, но переживает все это совсем не как зрелые отношения любви. Подруга прекрасно знает, что он все равно с болью вспоминает о бывшей, говорит о ней, при  встрече или ее упоминании у него меняется настроение. Ему сейчас хорошо рядом с другой женщиной, он неосознанно просто использует ее в качестве жилетки, утешителя, но он не рассматривает ее саму как личность. Его не интересует ее внутренний мир, она для него лишь средство уйти от своих проблем.

Подруга верит, что пройдет время и все забудется, а она будет рядом. Возможен и такой исход, в жизни всякое бывает. Но полагаю, он маловероятен. Как думаете ?


ДРУЖИМ ?
Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →