Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Игрушка для принцев

Устои русского балета  мало отличались от нынешнего шоу-бизнеса, одним талантом дорогу себе не пробьешь. К его вершинам часто пробирались через постель влиятельных особ. Эту любовную историю постоянно пытаются переписать потомки, придать ей особый романтизм. Но если откинуть розовые слюни, все выглядит очень прагматично.


Картинки по запросу балерина
Фото : hitgid.com


Талантливой девочке Матильде неимоверно повезло на выпускном вечере приглянутся самому наследнику престола. Как пишет балерина в своих мемуарах, она влюбилась в Николая с первого взгляда. Да что, в принципе, не удивительно.  Покровительство царской семьи сулило простой девочке из творческой семьи невиданные   блага. Отец наследника пассию одобрил, она предназначалась ему для получения мужского опыта.






Вполне отдавая себе отчет в том, что роман Матильды с Николаем обречен, девушка прекрасно была осведомлена, что наследник обручен с принцессой Алисой Гессенской. Не смотря ни на что, с лёгкостью пошла на эту связь. Личная репутация Матильду совершенно не волнует. Как в пьесе Островского, помните, слова Кнурова Ларисе Огудаловой: Стыда не бойтесь, осуждений не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит: я могу предложить вам такое громадное содержание, что самые злые критики чужой нравственности должны будут замолчать и разинуть рты от удивления.  Лариса предпочла умереть,  а у Матильды сомнений не было.


Похожее изображение



Благодаря этой связи Матильда стала полной хозяйкой Императорских театров. Все ведущие партии принадлежали ей. Она сама решала что, как и в чем танцевать. В театре ее откровенно побаивались. Слово ее было решающим и обжалованию не подлежало. После свадьбы Николая и Алисы, Матильда была заботливо передана в руки двоюродному брату, великому князю Сергею Михайловичу. Отщипывая потихоньку от военного бюджета страны для своей ненаглядной, Сергей окружал Матильду необыкновенной роскошью. А затем великому князю Андрею Владимировичу, который, несмотря на косые взгляды родных женился на Матильде.




Картинки по запросу матильда кшесинская интересные факты




Матильда устроила себе яркую и безбедную жизнь, удобно устроившись за счет мужчин семьи Романовых, которые передавали ее из рук в руки как драгоценную вещь. Посути, Матильда была содержанкой, с умом распорядившаяся своим положением. Честно говоря, красаыицей она не была, да и сомневаюсь, что у Матильды была страстная любовь хоть к одному из своих  любовников, она часто заводила романы на стороне. Сердце ее было занято и уже давно, занято ее любимым делом, балетом.  Может именно эта доступность физически и недоступность душевно так привлекает мужчин, готовых весь мир бросить к ногам.


ДРУЖИМ ?
Tags: о медийных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →