Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Счет за шоколадки

Вопреки расхожему мнению, у меня сегодня день не тяжелый. Что бы войти в ритм рабочей недели, я на понедельник назначаю бракоразводные процессы.

Браки на первом заседании я расторгаю редко, обычно даю минимум месяц срок на примерение, и многие действительно за это время меняют решение в пользу сохранения семьи. Но сегодня другой случай.

В зал зашла яркая статная женщина, а за ней интеллигентного вида молодой мужчина. Я выяснила, что у пары есть ребенок - дочь 2,5 годика.

Женщина очень категорично настаивала на расторжении брака. Все попытки мужа пойти на примирение были твердо отвергнуты. Но выяснить причину такой категоричности с ее стороны у меня не выходило.

Мужчина не пьет , не занимается рукоприкладством, не гуляет. Не сошлись характерами, стала, нехочу - твердила истица.

Я уже была готова обьявить решение, дать максимальный  срок на примерение, и тут все выяснилось.

Ответчик предоставил мне письменный документ с расчетами и чеками. Документ содержал сведения, сколько денег за время ухаживания было им потрачено на жену. Все до последней копеечки, даже шоколад не забыл внести. И самое странное, что данный документ он предоставил, как доказательство любви и заботы о жене.

Получив слово в прениях ,истица сказала: "Мне просто было стыдно озвучивать настоящую причину развода. Он сам ее вскрыл"

Брак я расторгла без лишних вопросов. Ответчик злобно вышел, громко хлопнув дверью, оставшись непонятым еще одной женщиной.

Следующие пары в ожидании, они пришли сюда, что бы расстаться, у каждого своя история и свои причины, буду постараться их услышать.

А я жду вечера, у меня первая тренировка по новой программе.

Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments