Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Про женственность

Подруга пришла мне сообщить, что записалась на тренинг по раскрытию женственности. "А что ты хотела оттуда приобрести для себя " - спросила я.  "Хочу стать женственной, элегантной, привлекать внимание и быть уверенной в себе. Как ты. Почему в компании всегда обращают внимание на тебя!?  Потому что ты женственная"

krasotka.site

Я женственная? Никогда об этом не задумывалась. Но в одном она была права. На меня действительно всегда обращают внимание. И я давно знаю почему. Не внешность, ни какая-то мистическая харизма и космическое обаяние тут ни при чем. У меня безупречные манеры, заботливо привитые мне моей бабушкой. Именно они привлекают ко мне внимание людей, и ошибочно принимаются за женственность, обаяние, харизму и другую чепуху, которой просто невозможно научиться. А вот учиться манерам можно и даже нужно.

Да, мы все культурные люди. Не сплевываем на пол, не едим руками, не чавкаем. Но  большинство не знает даже как правильно держать вилку. Знаете? Скажите, как держат вилку повернутую зубцами вверх? Кто знает, тот молодец!  Тут я говорю о настоящих аристократичных  манерах, превращающих каждое движение в эталон элегантности.

Будучи маленькой девочкой, я принимала уроки бабушки как нечто само собой разумеющиеся. Я не задумывалась, зачем мне учиться так сидеть, правильно открывать дверь и выходить из помещения,  держать чашку. Но сейчас, став взрослой, я знаю зачем. Бабушка учила меня быть женственной и элегантной.  Да, женственность маленьким девочкам в прошлом учили француженки-гувернатки и институты благородных девиц.


Karl Bulla. Воспитанницы Смольного института благородных девиц на уроке танцев

Хорошие манеры теперь стали одной из самых сильных черт, вызывающих интерес ко мне  у противоположного пола. Все мои бывшие мужчины признавались мне, что вначале обратили внимание именно на поведение. Мой муж увидел меня в кафе с подругами . Позже он мне рассказал, что я одна так пила вино , Он до сих пор помнит как я держала бокал . Как, он объяснить не мог, но видел  как- то особенно))) Люди в совершенстве владеющие этикетом никогда не остаются незамеченными , просто поверьте ( а лучше проверьте на себе).

Как я уже говорила, манерам можно научиться легко и за короткий срок. Можно пройти курсы, наверняка они есть. Можно учиться по книгам, закрепляя просмотром фильмов и сериалов о жизни аристократов. В хороших фильмах, как правило, есть консультанты по этикету, каждое движение там четко отрепетировано. Чем не наглядное пособие!?  Но главное практика, применять знания нужно всегда и везде. Наедине с близкими, наедине  с собой.

А я решила подробней раскрыть тему этикета в следующих моих постах. Так что кому интересно, милости прошу.
Tags: # манеры, #женственность, #светский этикет, #этикет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments