Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Мать - кукушка, отец - нищеброд.

В обеденный перерыв ко мне забежала коллега, вся горя от возмущения. Суть ее негодования заключался в следующем.

Сегодня она слушала уголовное дело о  злостном уклонении родителя от уплаты средств на содержание детей по решению суда. Ничего в этом нет необычного, если бы подсудимой не была мама трех несовершеннолетних девочек.



Подсудимая Наталья Чернышова и потерпевший Илья Чернышов поженились в ранней молодости, сразу после окончания школы по большой любви. Илья пошел работать разнорабочим на шахту, получал копейки, а Наталья вела домашнее хозяйство, так как  пара ждала первую дочь. Зарплаты мужа едва хватало на пропитание, но жили неплохо, за годы совместной жизни у пары родились еще двое дочерей.  Через 6 лет совместной жизни Наталья, ушла к другому, оставив троих дочерей на воспитание бывшему мужу.

В суде предстала молодая ухоженная женщина. Судя по одежде и количеством золотых украшений, женщина явно не имела материальных трудностей, вела себя уверенно, надменно бросая взгляды на бывшего мужа. Как пояснила  подсудимая, она искренне сожалела, что когда-то так ошиблась, выйдя замуж за Илью. В красках описывала какой он никчемный,  и как ей приходилось, в полном смысле слова,  бороться за выживание. Как перебивались они семьей с копейки на копейку, не позволяя себе ровным счетом ничего. Наталья не скрывала, что она может выплачивать необходимую сумму на содержание детей, но не будет  из принципа. Мужчина должен обеспечивать своих детей.




По мнению женщины, она преподает своим дочерям правильный урок. Пусть на примере своего папаши, не повторяют ее ошибок не выходят замуж за нищебродов. На вопрос судьи понимает ли она . что дети нуждаются, женщина спокойно ответила : С голоду же не умирают, пусть крутиться , работает, его же дети. Позорище, мужик подал на алименты.

Илья -  вполне довольный жизнью и упитанный молодой человек в суде пояснил, что воспитывать трех дочерей дело накладное. Он зарабатывает.  На еду и вещи первой необходимости хватает, но девочкам нужно больше. Им нужна приличная одежда , хорошая косметика и как выразился потерпевший  "всякие девичьи штучки" , которые он не в состоянии позволить. Считает, что мать тоже должна принимать участие в материальном обеспечении детей.

 Наталью, конечно,  признали виновной в совершении преступления  и назначили ей восемь месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Старшая дочь ждала отца на улице. Мы видели в окно, увидя мать при выходе, девочка отвернулась. Мать даже не подошла. Странное равнодушие. Равнодушие к судьбам трех девочек, которых она слегкостью променяла на более сытую жизнь. Которых, ради своих принципов " мужчина должен" ,  она лишает не только каких-то материальных удовольствий, а самого главного -  материнской любви и заботы. Что вырастет из девчонок не знающих материнской ласки?




Наталья - отморозок, это понятно. Но у меня возник вопрос, а прав ли отец, подав заявление о ее привлечении к уголовной ответственности ?  Ведь своими действиями мужчина признается в собственном бессилии в содержании дочерей и подрывает авторитет матери в их глазах, обрывая последние связующие их нити.


Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Не достойна быть бабушкой

    Мою бывшую коллегу и ее сына осудили практически все. Подумать только какой ужас. Это просто бесчеловечно, беспринципно, алчно и недостойно.…

  • Он так изменился. Как тебе это удалось !?

    Сегодня ко мне пришла женщина. Ее муж бабник, грубиян и пьяница в одном флаконе. Она хотела с ним развестись, но учитывая, что у них двое маленьких…

  • Только не при маме

    Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается. Вчера, в общественном транспорте, огромный дядька ругал свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments