Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Дела гражданские : С разбитым сердцем и пустым кошельком

Хотела сегодня рассказать об уголовном, но за неделю ничего интересного. Так, хулиганка, да хранение наркотиков, все банально и неинтересно. Но вчера слушала гражданское дело, достойное для повествования.

 Молодой парень обратился с иском к своей бывшей девушке: о ызыскании  средств, затраченных на подготовку к свадьбе, которая по вине девушки, не состоялась.




Знакомство их начиналось банально с лайка под ее фото в социальной сети. Девушка красивая , сексуальная. Глядя еще на ее фото парень понял. что вот она и есть его единственная. Ребята некоторое время переписывались, потом  договорились о встрече. После двух месяцев ухаживания, парень сделал девушке предложение выйти за него замуж. Да не абы как сделал, а красиво, в шикарном ресторане с дорогим колечком с бриллиантом. Девушка согласилась. Подали заявление в ЗАГС.

При подготовке к свадьбе затраты нес, в основном, жених. Работая стоматологом в частной клинике, средства позволяли,  девушка хотела все самое лучшее. Старался как мог, что бы угодить любимой. Было куплено свадебное платье, ценой 300 у. е., брендовые туфли, внесен залог за яхту, на которой торжество планировалось. Так же были приобретены две путевки на острова для свадебного путешествия.

Все должно было быть сказочно, но вдруг девушка пропала на две недели. После чего объявилась и рассказала, что она помирилась со своим бывшим молодым человеком и замуж за него истца выходить не собирается.

Истец считает ответчицу виновном в нестостояшейся свадьбе и просил суд взыскать с нее все затраты, понесенные на приготовления. Короме того он просил 10 000 рублей моралього ущерба, нанесенного ему ответчицей.

В качестве свидетеля, парень привел свою маму, которая пояснила, что сын потратил на возлюбленную все свои сбережения, а так же было проданы золотые украшения, принадлежащие их семье, для того, что бы купить кольцо невесте. Мама горе - жениха и стала инициатором обращения с иском.

Как пояснила на суде ответчица, отношения с истцом она завела от обиды на своего бывшего жениха, который изменил ей.  Любви у нее к нему не было, просто он хороший и заботливый. Она искренне хотела выйти за него замуж, но вовремя поняла, что они не будут счастливы. Теперь она счастлива с другим человеком. С иском она категорически не согласна, вернуть кольцо так же отказалась, пояснив, что он сам ей его подарил она не просила.

В иске жениху отказано.
Все средства затраченные им на свою невесту, были истрачены добровольно. Это подарки, а договор дарения предполагает безвозмездную и безусловную передачу имущества. Оснований для расторжения договора я не нашла. В взыскании морального ущерба так же отказано, так как истец его не доказал.

Но чисто по человечески, я ему сочувствую, остался с разбитым сердцем и пустым кошельком. Надеюсь, это послужит ему уроком. А что до девочки, главное, что бы эта история не положила начало ее карьеры  брачной офверистки. Уж очень она довольна была итогом субедного заседания.



Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Не достойна быть бабушкой

    Мою бывшую коллегу и ее сына осудили практически все. Подумать только какой ужас. Это просто бесчеловечно, беспринципно, алчно и недостойно.…

  • Он так изменился. Как тебе это удалось !?

    Сегодня ко мне пришла женщина. Ее муж бабник, грубиян и пьяница в одном флаконе. Она хотела с ним развестись, но учитывая, что у них двое маленьких…

  • Только не при маме

    Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается. Вчера, в общественном транспорте, огромный дядька ругал свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments