Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Жуткий мешок с трупом ребенка в грязном сарае

Об этом деле я узнала задолго до того, как оно оказалось на моем столе. Соседская учительница начала бить тревогу о пропаже своего ученика, третьеклассника Мити. Митя перестал ходить в школу. Никто из одноклассников не видел его длительное время. Учительница несколько раз ходила к мальчику домой, но дверь ей никто не открывал. Соседи сказали, что недавно видели мать и отчима мальчика, но Митя во дворе давно не появлялся.


Фото: v-kurse.ru

Заметив, что родители ученика, умышленно избегают встречи с ней и заподозрив неладное, учительница обратилась в полицию. На следующий день в полицию обратилась и мама Мити с заявлением о его пропаже. Начались длительные поиски мальчика. Мама пояснила, что сын накануне поехал к бабушке в соседнее село. Все это время она думала, что ребенок находится там. Но выяснилось, что у бабушки Митя не появлялся и где он находится бабушка не знает.  Допросы родных, соседей, друзей мальчика результата не давали. Поиски длились уже больше трех зимних месяцев. Третьеклассник пропал бесследно.

В одно мартовское утро в полицию обратился мужчина. Он пояснил, что из соседнего с его гаражом сарая, идет сильный трупный запах. Выехавшие на место происшествия оперативники, вскрыв сарай, обнаружили останки  расчлененного тела ребенка, упакованного в мешок. Как позже показала экспертиза, это был десятилетний Митя.

После новой череды допросов и  оперативных мер, с повинной явился сожитель матери Мити,  тридцатилетний, ранее судимый, Дмитрий Бондарь. Мужчина поведал страшную историю.

С Митиной мамой подсудимый познакомился по переписке, когда отбывал наказание в местах лишения свободы. Освободившись, мужчина поселился у них дома. С матерью Мити они часто выпивали, и ребенок, по большей части, был предоставлен сам себе. Но под воздействием алкоголя, часто начиналась процедура  "воспитания" мальчика, заканчивающаяся обычно рукоприкладством.

В тот роковой вечер, Митя пришел домой поздно. Мать с сожителем сидели на кухне, выпивали. Отчим подозвал мальчика к себе и велел принести дневник. Митя отказался, ушел из кухни, громко хлопнув дверью. Отчим попытался вытащить его за ухо. У мальчика случилась истерика, он пытаясь вырваться, сильно укусил Бондаря. Озверевший мужчина, схватил в руки железную трубу, из которой собирался сделать турник и начал избивать ребенка. Пытавшейся остановить его сожительнице, он так же нанес несколько ударов и она в страхе забилась в угол. Мужчина бил ребенка до тех пор, пока Митя не потерял сознание.

 Мальчик перестал подавать признаки жизни. Испугавшись, мать и сожитель пытались оказать ему помощь. Как они поясняют, делали массаж сердца, зачем-то положили его в горячую ванну. Но ребенок был мертв. Осознав это, они решили спрятать тело. Когда сожитель расчленял и прятал мальчика, мать, по их словам, при этом не присутствовала. Она якобы вообще не знала, где спрятан труп ее сына. Подсудимый, расчленив Митю и сложив тело в мешок, отнес в сарай своего давнего умершего приятеля, зная что этим сараем никто не пользуется. Мешок пролежал там всю зиму, стояли сильные морозы,  но с приходом весенней оттепели, страшная находка обозначилась сильным запахом.

Мать Мити, все время продолжала спокойно жить с убийцей сына. На вопрос почему скрыла преступление пояснила, что сына уже не вернешь, а она боялась уголовной ответственности. Пыталась оправдать сожителя, говорила, что он убил он не специально, он вообще ему ничего плохого не хотел, воспитывал как мог.

Убийца мальчика получил реальный срок лишения свободы, а вот мать отделалась условным наказанием. К сожалению, укрывательство преступления не является тяжким преступлением. А за  заранее необещанное укрывательство преступление, совершенное супругом или близким родственником, лицо вообще не подлежит уголовной ответственности.

Фото с места происшествия смотреть было жутко. Труп ребенка не занял даже треть мешка. На самом дне, маленькая горстка останков когда-то веселого мальчишки.  Мальчика, который имел право жить, любить и быть любимым, строить свою дальнейшую жизнь. Но все решили за него, кинули его мешком в грязном сарае.  Отчим сидит, сидеть ему не в первой, мать на свободе. О маленьком Мите никто не скорбит.  Если бы не школьная учительница никто бы и не заметил пропажу маленького человека.



Tags: дела уголовные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Что бы джентльмена не путали с официантом

    Скоро выпускной бал. И как красиво будет выглядеть выпускник в смокинге или фраке. Настоящий джентльмен. А знаете, чтем фрак джентльмена…

  • Про женственность

    Подруга пришла мне сообщить, что записалась на тренинг по раскрытию женственности. "А что ты хотела оттуда приобрести для себя " -…

  • Самсон и Далила

    Рубенс Камиль Сен-Санс. САМСОН И ДАЛИЛА. Опера в 3 актах.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments
Ну, уголовный розыск делает из людей людей, которые такому не удивляются. Фактически музейный случай -- в начале двадцатого века был один мужичок, который на пару с женой оставлял погостить заезжих купцов -- поскольку в городе освещения не было и с приходом ночи наступала полная темнота. А затем, напоив человека самогоном -- кувалдой по башке и порядок. Всё имущество и деньги -- себе, а трупы -- в мешки и в поле прикапывал.



Когда его спрашивали, каково это, убивать и что он при этом чувствовал, он отвечал примерно такое: "Ну ведь вы когда муху или комара убиваете -- чувствуете что-нибудь?"

До подобных случаев я был против смертной казни. После -- очень даже "за". Такие упыри, по моему скромному мнению, жить и ходить по земле не должны.