Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Я жить, на земле, не достоин. Молюсь, что бы доченька простила нас

Слушая это дело, мы ели сдерживали слезы. В работе нужно отбрасывать эмоции, но это был тот случай, когда  сделать это было невозможно.


Фото: irishcentrai  

В этой истории в  качестве подсудимого предстал старик  с добрыми глазами, голосом созданным рассказывать внукам на ночь сказки. И этот старик - убийца собственного внука.

Когда умерла от тяжелой болезни дочь, мать - одиночка, единственным утешением немолодой пары стал пятилетний внук - Сережа. Бабушка с дедушкой вкладывали во внука душу, воспитывали Сережу в любви и ласке.  В нем была вся их жизнь и счастье. Мальчик рос очень ласковым, был привязан к бабушке, много проводил времени с дедом. Но все было так хорошо, пока внуку не исполнилось 15 лет. В переходном возрасте мальчика как подменили. Он связался с плохой компанией, стал грубым, резким, начал пить и пропадать неделями из дому.

Первая судимость внука была за разбой, получил 4 года колонии, бабушка с дедушкой очень его жалели и ждали, еще надеялись, что внук вернется и все будет у них в семье хорошо. Передавали внуку посылки, ездили на свидания. Сережа вернулся, но хорошо в доме больше у них не было.  Старики становились старее, а Сережа все злее и злее. Потом была вторая, третья ходка. Время между отсидками он проводил дома с бабушкой и дедушкой, превращая их жизнь в ад. Мужчина пил, выносил все из дома, водил домой приятелей и разных женщин. Старики не могли сказать ничего против, он их периодически избивал стариков. В полицию не заявляли, боялись и по - своему жалели непутевого внука. Так, после очередного дебоша, не выдержали соседи, вызвали полицию. Получив админ. арест, внук сильно избил деда, и семья попросила соседей больше не вмешиваться.

В тот роковой день бабушка приболела. Врач со скорой помощи наколола старушку лекарствами и посоветовала не вставать с постели. Старушка лежала, а старик крутился по хозяйству: убирал, топил печь, варил обед.  Из очередного загула вернулся пьяный внук. Дедушка накормил его и пошел во двор колоть дрова. Вернувшись, он застал страшную картину. Его жена лежала на полу практически без сознания и тихонько скулила.  Лицо у нее было все в кровоподтеках, на шее были следы от пальцев, видно что ее душили.  Пьяный внук, развалившись на диване, храпел . Оказалось, что  Сереже срочно понадобились деньги и он за ними пришел. Пенсию старикам еще принесли, бабушка отказала, на что внук, в ярости, начал ее избивать. В голове у старика  произошло помутнение: обида, горечь, злость - все перемешалось.  И этот сильный порыв толкнул его к спящему внуку. Ничего и не соображая дед со всей силы ударил его топором, который до сих пор держал в руке. Потом наступило странное спокойствие дед поднял с пола свою жену, позвал соседку и пошел сдаваться полицию.

Старик  совершил убийство в состоянии аффекта. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением либо иным противозаконными или аморальными действиями потерпевшего.

Срок наказания он получил два года условно с испытательным сроком в один год. Но душевное состояние старика и его жены оставляет желать лучшего. В последнем слове подсудимый сказал : " Приму любое наказание. Я жить, на земле, не достоин. Не смог воспитать, прожил жизнь зря. Молюсь, чтоб доченька  простила нас"  Выйдя из зала суда, я долго смотрела  им в след. Нет, они не пережили эту трагедию, для них все еще начинается. Старенькие, одинокие, сломленные  потихоньку шли домой. В дом, где каждый предмет будет напоминать им о тех страшных событиях.


Дружить журналами, я взаимна!


Tags: дела уголовные
Subscribe

Posts from This Journal “дела уголовные” Tag

  • Смерть или право на покаяние

    Мой дорогой читатель, читая комментарии к своим "уголовным" постам, меня все чаще и чаще вы ставите в тупик. Вы такие сострадающие и…

  • Кто убивает самоубийц

    Фото: mindlovemiserysmenagerie.wordpress.com Моя подруга, следователь прокуратуры, возвращаясь с места происшествия, по пути зашла ко мне.…

  • Убийцы наших детей

    Фото: southphotography.blogspot.com Вечером ко мне прибежала бледная и вся в слезах лучшая подруга. Над ее семьей нависла беда. Дочь -…

  • Пьяная женщина - символ любви

    Несмотря на тяжесть преступления в котором ее обвиняли, эта подсудимая заставила нас все заседание сдерживать смех, а в некоторых местах просто…

  • Поломанная жизнь

    Жизнь иногда преподносит сюрпризы и часто очень наприятные. Так, для потерпевшей по уголовному делу, о котором я хочу вам рассказать, главный день в…

  • Смертельное наследство

    Хорошие Законы призваны защищать и поддерживать граждан, попавших в тяжелое положение. Но в данном случае Закон, направленный на защиту, послужил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →