Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Доктор бомжей

Есть у меня подруга Наташка - терапевт от бога. Над каждым пациентом трясётся как над родным. Медицина у нас в стране платная и все знают, что если попадаешь в больницу, тебе немедленно вручают список вещей и лекарственных средств которые ты должен приобрести для качественного лечения. Обычно этот список, довольно объемный и содержит в себе от порошка и градусника до ваты бинтов и шприцов. Если денег у тебя нет из больницы не выгонят, но и лечит не будут. Просто нечем.

Картинки по запросу лечение бомжа
Фото: time.kz


А вот если привозят в отделение бомжей или малоимущих, тут еще сложнее. Иногда не только лечить, а обезболить нечем. Подержат их в отделении какое-то время, а потом если не умер - отпускают с миром. Наташку такое положение вещей не устраивало и возмущало. Не могла она смотреть как нищий умирает только по тому , что нет антибиотиков. Пошла она по инстанциям, кое- что выбила, но это капля в море. И придумала она, прошлась по знакомым и попросила просроченные лекарства не выбрасывать, а отдавать ей. При помощи этих лекарств она и собиралась облегчить бездомным состояние. Конечно такие лекарства эффективны не на 100 % но все же лучше чем ни чего

Все знакомые конечно откликнулись, и при ревизии аптечек собирали просроченные и ненужные таблетки, отдавали Наташке. Каково же было удивление моей подруги и ее коллег, когда ее вместе с главврачом вызвали на комиссию в мэрию, по жалобе. Оказалось, что одна бдительная гражданка написала  жалобу на Наташку. Мол собирает она просроченные лекарства с целью подмены на хорошие. Якобы берет у больных с нормальным сроком годности, а колет и дает просроченные.

Конечно моя подруга барышня не робкого десятка да и лучший терапевт города на обвинения только рассмеялась. Полный бред. Во - первых, каждому пациенту выписывают свой определенный курс лечения. А отдают, в основном, дешевые аптечные средства, которые просто завалялись в аптечке. Анальгин, цитрамон, средства от температуры, от кашля, недорогие антибиотики. Во - вторых, к медикаментам врач не имеет никакого отношения, уколы и капельницы ставить медсестра. А в - третьих, давайте ей в больницу хотя бы необходимый минимум лекарств и ей не придется побираться. Не собирается она из-за каких-то параноидальных фантазий отказывать в помощи людям.

В общем оправдалась Наташка, но осадок у нее, конечно, остался. Как считаете, кто прав в этой ситуации ? И если бы врач попросил у вас просроченные лекарства, вы что подумали бы в первую очередь ?



ДруЖЖим взаимно? Жми!
смайлик


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →