Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Сапоги с платьем

Оригинал взят у style_35plus в Сапоги с платьем: предвкушая новогодние корпоративы

Вот ведь какая парадоксальная штука мода: под коктейльное платье можно надеть ботфорты, полусапожки, ботильоны, ботинки и даже кроссовки. Но старые добрые сапоги до колена, которые есть в шкафу каждой второй пост-советской женщины, скорее всего выдадут в вас человека, далекого от моды. Увы.



Что с ними не так? Все так. Просто есть некоторые сочетания сапог с юбками и платьями, которые немного устарели, уродуют наши ноги или просто неуместны.
Попробую изложить, как и с чем опасно — относительно безопасно — совсем безопасно носить сапоги высотой до колена.

Итак, их ОПАСНО их миксовать:

  • С юбкой-карандашом, облегающим платьем и платьем-футляром длиной до середины колена и чуть выше. Причем даже с повседневным нарядом такой образ выглядит старомодно. Ноги получаются грузными. К тому же обрезанные сверху и снизу коленки малопривлекательны.



  • Пышные юбочки той же длины с сапогами (особенно если они на высоком каблуке) тоже чаще всего неудачное решение.


  • И с коктейльным платьем такие сапоги скорее всего не сойдутся характером. Ну потому что повседневные сапоги нарядный образ делают грубым и тяжеловесным. Да и — чего там лукавить — это сочетание уже давно считается дурным тоном в модных кругах.


Из этого пункта есть исключения:

Исключение один.
Я вполне могу представить некоторые модели платьев «на выход» с сапогами. Но во-первых, это скорее всего будут платья свободного силуэта и довольно лаконичного кроя либо миди-платья (то есть ниже колена). Во-вторых, сапоги будут из тонкой кожи хорошей выделки и довольно элегантно при этом выглядеть, то есть представить вас бегущей в них по слякоти и сугробам за отъезжающим трамваем нуу никак. В общем, в этом сочетании просто не должно быть противоречия между легкостью, элегантностью, нарядностью платья и утилитарностью повседневной обуви. В-третьих, такие наряды подойдут для неформальной ресторанной вечеринки, ночного клуба или модного мероприятия, но не для торжественного вечера с коктейльным дресс-кодом.


Исключение два.
Эффектно декорированная обувь и сапоги «неповседненвого» цвета вполне можно вписать в выходной образ. Это потребует чуть большего стилистического чутья, но ничего сверхсложного. Уместно для не слишком формальных торжеств.


Далее. ОТНОСИТЕЛЬНО БЕЗОПАСНО носить такие сапоги:

  • С мини-юбкой (то есть хотя бы на полторы ладони выше колена).

Тут желательно, чтобы и сапожки и мини-юбка не было пошловатыми. Придется балансировать между желанием обуть сапоги на шпильке и желанием надеть облегающее платьице :) чем-то придется пожертвовать)
И еще надо бы критически оценить свою коленку, потому что будучи тесно поджатой снизу, она может испортить все впечатление от ваших стройных ног.

Мини довольно безопасно смотрится в стилях кантри/бохо/гранж — в них отлично впишутся ковбойские, этно или байкерские сапоги. Хотя не ограничивайте себя этими стилями.
Можно попробовать смиксовать жокейские сапожки с короткой пышной юбкой или со свободным трикотажным мини-платьем.
Но актуальнее всего сейчас, пожалуй, сочетание сапог без каблуков или на толстом каблуке с короткой трапециевидной юбкой.



  • Со свободными платьями:

Тут, конечно, встает вопрос с колготками: на голую ногу сапоги будут уместны на Неделе моды в Милане или на фестивале типа Гластонбери, да и то лучше резиновые. С телесными колготками нууу очень стремно (8 ден и без блеска??) На мой взгляд, лучше надеть колготки в цвет обуви настолько плотные, насколько позволяет одежда.

И, наконец, самый БЕЗОПАСНЫЙ сейчас способ носить такие сапоги:

  • С юбкой или платьем ниже колена, когда между подолом и краем сапог минимальное — не толще пальца — расстояние. А еще лучше — если юбка вообще перекрывает край сапог.



p.s. Любое утверждение в моде истинно, пока не доказано обратное ;) Поэтому и правила у каждого свои.
Tags: для девочек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Как - нибудь в другой раз

    Леди приглашение от мужчины на уикенд позже среды не принимает. Приглашение на субботний ужин в четверг, она неприменно отклонит. Даже если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments