Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Почему принцы в России вымерли как динозавры?

Наверное, нет в мире девушки, которая хотя бы раз в жизни не произнесла вслух вопрос: "Почему так мало нормальных мужиков в России?". Давайте попытаемся разобраться, почему так уныла поляна женихов и выбор для даже для молодой и симпатичной невесты в категории 25-30 лет такой скудный и убогий.


Картинки по запросу сергей юрьевич беляков
Вчера встречалась с давней подругой. Сто лет не виделись! Когда обменялись всеми основными фактами из жизни, речь свернула в сторону мужчин. Точнее их отсутствия. Моя подруга только рассталась с парнем и жаловалась, что в Москве выбор женихов не намного лучше, чем в провинции.

- Знаешь, найти какого-нибудь приличного середнячка - реально. Но что-то по-настоящем стоящее днем с огнем не сыщешь.

- Хорошо, что ты подразумеваешь под середнячком? - спросила я.

- Ну средний класс. Ему от 30 до 40, имеет квартиру в не самом плохом районе, но она в ипотеке. Имеет приличную машину, но она в кредите. Получает от 300 000 до 500 000 рублей в месяц.

- А что 300-500 в месяц - это плохая зарплата для мужика? Я знаю девчонок, которые радуются тому, что их мужик получает 30-ку и не всю ее пропивает.

- Нет, плоха не зарплата в 300-500 тыс. Плохо его отношение к ней. Зарабатывая по полмиллиона, такой мужик-середнячок реально чувствует себя олигархом и королем, достигшим вершины. Он ведет себя так, словно достиг потолка. И вот от этого не хочется с ним встречаться. Не потому, что он малого в жизни добился. А потому что ведет себя так, словно больше он ничего добиваться не собирается (в том числе и тебя). Типа все и так схвачено. Такие мужчины надежны и удобны для брака, но восторга они не вызывают... А ведь хочется найти мужчину, которым будешь искренне восхищаться.

Знаю, многие обвинят мою подругу в завышенных требованиях. Мол, губа не дура! Ей принца подавай.



Но мне вдруг пришло в голову, что она права. Суть не в том, сколько у мужчины денег, хотя для создания семьи - это важный фактор. И те же 300 000 в месяц в Москве не большие деньги. Если снимаешь квартиру и оплачиваешь кредит за машину/ипотеку, этого только-только хватит на сносную жизнь вдвоем или втроем с ребенком. Никаких роскошеств: отпуск в Греции  или на Кипре (Турция и Египет до свидания), раз в неделю в Ашан за продуктами, в выходные всей семьей в киношку или в кафешку посидеть с друзьями. Все остальное уйдет на проживание: коммуналка, продукты, проезд-парковки И так далее.

И вот к вопросу, куда подевались все принцы или просто достойные мужчины в нашей стране? Вымерли, деградировали, обросли жиром. Жиром не только и не столько физическим, сколько душевным и ментальным. Мужчины отвыкли напрягаться. Отвыкли проявлять себя. Отвыкли добиваться женщин. Отвыкли сами себе бросать вызов и принимать вызов, который бросает им женщина. А зачем? Они знают, что какими бы они ни были их все равно рано или поздно подберут и возьмут в оборот: накормят, напоят, обогреют, сексуально удовлетворят и носки им постирают.

Недавно мой знакомый мужик (50 лет, из них 20 лет алкогольной зависимости, запоев и безработицы), без квартиры (пропита) и без источника доходов разместил свою анкету на сайте знакомств. Вы не поверите, у него шквал писем от 40-50 летних разведенок. С квартирой, с выросшими детьми, со стабильной работой. С готовностью его подобрать. Разумеется, в анкете он не пишет о своих косяках. Но это не важно. Любая мало-мальски внимательная женщина просечет его косяки на первой же встрече. Но женщины не хотят быть внимательными, когда дело касается мужчин. Они хотят быть очарованными. И не одинокими. Любой ценой. И вот результат. Наш 50-ти летний ловелас выбирает себе женщину так, словно последние 20 лет он не пил, а строил карьеру в Apple. Какого качества и внешности эти женщины-разведенки - уже второй вопрос. Суть в том, что даже пьющий бомж может выбирать среди ассортимента, а не завоевывать одну женщину.

Что уж говорить о мужчинах, которые что-то зарабатывают. И внешне вроде так ничего. А если у него еще и тачка есть (Audi А 8 бизнес-класса, тыс за 400-500, с Бог знает каким пробегом, убитая в хлам, постоянно требующая больших денежных вложений как капризная любовница), так он вообще король! О чем еще мечтать? К чему стремиться? Кого тут завоевывать?

Но мужчины ментально разжирели не просто так. Они разжирели от того, что мы начали их перекармливать своим вниманием. Мы-то считали, что кормим их себе на убой (приручаем дикого мужчину есть у нас с руки, чтобы его одомашнить и взять к себе в квартиру).

Женские требования к мужчине снизились до минимума. При этом требования к самим себе у нас ого-го (ботокс начинаем бахать еще с 25 лет, не дай Бог, морщинка на лбу появится - все сразу неликвид). Кто из девушек хотя бы раз не давала свой номер телефона парню, который явно не в твоем вкусе. А кто не оказывался ввязанным в переписку вконтакте с каким-то придурковатым типом, который пишет с чудовищными ошибками в духе "превед кросивая багиня". А кто хотя раз не скучал на свидании с не подходящим мужчиной потому что "на безрыбье и зануда рыба".

Не умеем мы девушки трезво оценить себя и свои возможности. Вот если ты закончила МГУ с красным дипломом, пойдешь ли ты устраиваться в уборщицы? Вряд ли...

А почему тогда обладая молодостью, эффектной внешностью, карьерой, интересами в жизни, ты идешь устраиваться любовницей к жирному женатому типку, у которого кредитная история длиннее, чем собственный член? Почему ты, обладая хорошим характером, женственностью, хозяйственностью и, например, умением вкусно готовить соглашаешься на безработного алкаша?

Бывает, конечно, и обратная история, когда девица без особых достижений, но с огромными амбициями считает, что Вселенная ей задолжала олигарха. Но в таких случаях все просто. Вселенная обычно в ответ на самоуверенность дает ей олигарха, но в краткосрочное пользование.

Почему женщины так себя не ценят и что с этим делать - это уже другой вопрос, заслуживающий отдельного поста. Но сегодня стоит подумать о том, что львы родятся у львиц, а не у коров. а львицы принципиально не питаются подножным кормом...

Вопросы? Возражения?

Виктория Исаева.


Tags: Виктория Исаева, НЛП, обсудить, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Люди ! Не забывайте ставить воду для бездомных животных. Они погибают от жары !

  • Нюансы этикета в транспорте

    Когда- то моя знакомая попыталась уступить место в транспорте пожилому господину. Он вежливо отказался. Она настаивала, на что он сказал ей…

  • Куда класть салфетку

    Сегодня почему - то так много хочется рассказать. Надеюсь ещё успею, но все же расскажу о салфетке полотняной бумажной. Сейчас часто можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →