Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Что делать с чокнутыми учителями


 Немолодая учительница обратилась к администрации школы с иском. Просила восстановить ее на работе, так как считала свое увольнение не законым.

Учительница, такая себе типичная Марь Иванна, в этой школе проработала 35 лет, придя сюда сразу после окончания педагогического института. Женщина любила свою работу, хорошо ладила с детьми и относилась к своему делу "с душой". Но любимая работа с играла с женщиной злую шутку. Она сошла сума.

Из показаний истицы : на уроке в 10 классе было  спокойно, писали контрольную работу. Вдруг, она услышала голос мужчины, потом второй, третий... Учительница встала и пошла на голоса. Они смотрели на нее из маленьких окошек, она понимала, что сейчас  должна что- то сделать, но не могла понять что. Мужчины говорили все вместе и так громко, что она не могла разобрать ни слова. Дальше ее воспоминания размыты.


Из показаний директора: на втором уроке к ней в кабинет вбежали несколько испуганных учеников 10 класса. Они сказали , что их учитель химии сошла сума. Зайдя в класс, я увидела, как учитель разговаривает с портретами на стенах, что - то кричит, рыдает , размахивает руками. Сказав детям выйти из класса, она вызвала скорую помощь. Учительницу увезли.

Дальше дело происходило следующим образом.

Сошедшая с ума учительницу,  определили в психиатрическую больницу. Пролечили, диагноз поставили связанный с нервным напряжением. Рекомендовали меньше нервничать и больше отдыхать. После больницы она вышла на работу.

И тут, по ее словам, начался ад. Ученики смеялись за спиной, придумывали обидные прозвища. Родители написали заявление в администрацию школы, с отказом от ее преподавания в классе. Директор предложила найти другую работу. Не выдержав прессинга, учительница подала заявление по собственному желанию.

Городок маленький, слух о ее сумасшествии, быстро распространился и Марь Иванну больше никуда на работу не взяли. Учительница считает, что заявление об увольнении она написала под давлением, ее диагноз ограничений работать в школе не содержит, она полностью здорова. Она просила директора простить ее, взять назад. Но директор категорично отказалась.

Я отказала ей в иске. Она уволилась после выхода из больницы, находясь в адекватном состоянии, приняла это решение сама. Закон не на ее стороне. И я считаю свое решение единственно правильным и с моральной точки зрения, как бы мне ее не было жаль.

Человеческая психика не предсказуема, никто не может дать гарантии, что приступ не повторится. Возможно с следующий раз он может быть связан с агрессией. Рядом дети, нельзя допускать к ним опасного человека.  Да, работа сыграла не последнюю роль, в ухудшении ее психического здоровья. Работа учителя отвественная,  нервная и мало оплачиваемая, способная вызвать любой нервный срыв. У нее есть, возможно, шанс установить причинную связь заболевания с профессией, для получения, хоть каких-то, средств к существованию , но допускать к  детям -  больше нельзя

Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Не достойна быть бабушкой

    Мою бывшую коллегу и ее сына осудили практически все. Подумать только какой ужас. Это просто бесчеловечно, беспринципно, алчно и недостойно.…

  • Он так изменился. Как тебе это удалось !?

    Сегодня ко мне пришла женщина. Ее муж бабник, грубиян и пьяница в одном флаконе. Она хотела с ним развестись, но учитывая, что у них двое маленьких…

  • Только не при маме

    Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается. Вчера, в общественном транспорте, огромный дядька ругал свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →