Tate (queen_of_star) wrote,
Tate
queen_of_star

Ну как простить предательство


 Сегодня пришла пара на усыновление. Женщина хотела усыновить маленького сына своего мужа, рожденного вне брака.


Фото: hoch.ua

Пара познакомилась на втором курсе медицинского института. Влюбились в друг друга, поженились, родили дочь.  Прожили вместе 17 лет, жили вообщем - то не плохо, работали в городской больнице терапевтами. И вот классика жанра. Отец семейства по уши влюбился в свою пациентку и ушел из семьи.  Ушел, естественно, к красивой молодой женщине.

Брошенная жена переживала очень сильно, похудела, подурнела, перенесла нервный срыв. Но время шло. Муж уволился из больницы, переехал в другой город, где устроился в частную клинику, о себе он ничем не напоминал. Женщина успокоилась, но свою личную жизнь так и не устроила. Жила одна, поджидая дочь - студентку домой на выходные.

И вот, спустя три года ОН появился на пороге. Да не один, а с маленьким ребенком на руках.

Оказалось, что за это время у него родился сын. После чего, молодая любовница, не впечатленная небольшим зароботком врача, подалась за рубеж в поисках лучшей жизни. Там устроила свою личную жизнь, в которую их сын никак не вписывался.

И вот горе любовник оказался на пороге брошенной им жены с повинной головой. И она простила, простила и приняла вместе с ребенком. Я не задавала им лишних вопросов, это не касается дела об усыновлении. Но так хотелось его спросить, что же сподвигло его вернуться: искреннее раскаяние или желание перебросить на плечи жены заботу о сыне. Почему он три года не интересовался ее жизнью, жизнью дочери, и как теперь ей ему доверять. Но все эти вопросы, думаю,  жена задала сама.

Иск я удовлетворила, они предоставили все необходимые документы. Надеюсь приемная мама, сполна, заменит мальчику мать - кукушку.

Но, впервые за время моей работы , я примеряла ситуацию на себя. Задала себе вопрос, а смогла бы я так ? Знаю точно, нет не смогла. Не хватило бы у меня душевных сил простить и принять предательство.  И почему-то, не вызывает у меня ни восхищения ни уважения поступок этой женщины .Вряд ли вселенская любовь к мужу сподвигла  принять его назад, скорее всего это заниженная женская самооценка, дефицит любви самой к себе и страх остаться в старости одной.  Простая бабская безхрибетность.

Как считаете, нужно ли прощать предательство? Смогли ли такое принять?


Tags: дела гражданские
Subscribe

Posts from This Journal “дела гражданские” Tag

  • ДНК из человеческого волоса

    Вчера коллега слушала дело об установлении отцовства. Отца уже в живых нет, но у матери остались его волосы. Женщина хочет установить отцовство…

  • Кто вдова героя ?

    Сегодня начала рассматривать гражданское дело об установлении факта имеющего юридическое значение. Факта совместного проживания. " Гражданский…

  • Нам с дедом нужен ребенок

    35 лет - это же уму непостижимо, это целое поколение. Представьте, когда она только родилась и издала первый крик, он мог бы уже иметь внуков. Я…

  • Не достойна быть бабушкой

    Мою бывшую коллегу и ее сына осудили практически все. Подумать только какой ужас. Это просто бесчеловечно, беспринципно, алчно и недостойно.…

  • Он так изменился. Как тебе это удалось !?

    Сегодня ко мне пришла женщина. Ее муж бабник, грубиян и пьяница в одном флаконе. Она хотела с ним развестись, но учитывая, что у них двое маленьких…

  • Только не при маме

    Ребенку очень трудно вести себя прилично, если он никогда не видел, как это делается. Вчера, в общественном транспорте, огромный дядька ругал свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →